Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Террасная доска из лиственницы 3м

Обустройство территории вокруг коттеджей, веранд, бань и беседок предполагает применение пиломатериалов. В широком выборе достойную нишу занимает террасная доска. Свое название она получила по принципу применения.

Материалов для изготовления доски огромное количество:

  • Сосна;
  • Лиственница;
  • Дуб;
  • Ясень;
  • Экзотические виды деревьев.

Это в первую очередь оказывает влияние на цену.

Применение сибирской лиственницы при производстве пиломатериалов связано напрямую с ее свойствами:

Твердость

Прочностные характеристики сравнимы только с дубом, при этом с течением времени лиственница не теряет их, а становится более прочной и твердой.

Природный антисептик

Под воздействием воды она не гниет, благодаря естественной пропитке древесины смолами. Появление плесени, наносной с соседних конструкций, исключено при правильной обработке. Микроорганизмы и жуки так же не живут в этом дереве.

Долговечность

С течением времени и своевременной обработке способна служить до 100 лет. Все благодаря содержащейся в ней камеди, твердеющей год от года.

Разнообразие оттенков

Существует около 12 разнообразных оттенков от золотисто-коричневого до светло-желтого. Особенно красиво любой из них смотрится на ярко-выраженных годовых кольцах деревьев.

Низкое количество отходов при обработке

Хвойные породы, к которым относится лиственница, имеют прямые столбы и небольшое количество сучков.

Способность сохранять тепло

Лиственница практически не проводит через себя тепло, поэтому не нагревается под воздействием солнечных лучей. Способность сохранять тепло зимой и прохладу летом считают одним из важных свойств.

Огнестойкость

Кроме этого, лиственница благотворно влияет на здоровье человека. В составе древесины есть природные консерванты. Они из воздуха попадают в организм человека, замедляя старение и наделяя его сибирским здоровьем.

Производители предлагают гладкую и рельефную террасную доску. Последняя чаще применяется при внешней отделке. Применение на открытых участках связано с антискользящими свойствами.

Размеры доски так же зависят от производителя, некоторые предлагают длину от 2 до 6 м, другие от 1 до 4 м.

В нашем магазине представлена террасная доска из лиственницы длиной 3 м. Внешний вид от идеального до сучковатого с небольшими механическими и естественными дефектами. Ценовая категория отличается по толщине 28/35/45 мм и ширине 115/140/180/185 мм.

1 м3 террасной доски из лиственницы 3 м, идеальной для самостоятельной укладки, обойдётся от 27000 до 62500 руб в зависимости от ранее указанных характеристик.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном