Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Путешествие плюшевого мишки в России

Всем известно, что исторически мягкие игрушки в виде плюшевых мишек обрели свое начало в Соединенных Штатах Америки. И нашли быстрое распространение по всем европейским государствам. Но мало кто знает, какие приключения ожидали плюшевых медведей, чтобы занять полноценную нишу в жизни детей России.
В начале ХХ века игрушечных медведей в Российской империи не производили. Если у ребенка имелась такая игрушка, это означало, что вся его семья представители аристократичного рода. Только они могли себе позволить заказать плюшевого мишку из-за границы. Сейчас же найти большого плюшевого медведя можно на сайте bears-teddy.ru

Производством первых плюшевых мишек в нашей стране занялись в двадцатые годы ХХ столетия. Инициатором производства послужила учительница техникума игрушки, в котором занимались изготовлением различных кукол из текстиля и трикотажа, А. Геннерт. На своих уроках, она рисовала выкройки и схемы шитья игрушек. Благодаря ее рисункам появился первый русский плюшевый мишка.
Основателем техникума был Н. Бартрам, который известен, как основатель Музея игрушки в Сергиевом Посаде. Гордостью музея является коллекция, собранная из эксклюзивных игрушек, что принадлежали детям Николая II.

 

Рассказывая об истории плюшевых медведей в России нельзя не отметить приключения особого «зеленого» мишки. Его путешествие началось от младшей сестры известной поэтессы – Марины Цветаевой. К Анастасии (именно так звали сестру) часто приходила ее подруга – Фаина Раневская. Ее не мог не привлечь плюшевый медведь с целеным окрасом меха. Поэтому Фаина всегда здоровалась с мишкой: «Привет, Зеленый!». Так и появилось у этого необычного медведя новое имя.
Анастасии пришлось расстаться со своей игрушкой. Причиной послужила эмиграция семейства Цветаевых. Таки образом судьба Зеленого сделала новый виток, заглянув на дорожку кинематографа. Его следующей хозяйкой стала Вероника Лебедева – актриса фильма «Подкидыш». С ней Зеленый преодолел множество испытаний вызванных Великой Отечественной войной. Маленькая актриса долгое время ухаживала и заботилась о своем плюшевом мишке. Но посетив выставку в «Музее истории Москвы» Вероника приняла решение отдать своего мягкого товарища педагогу и художнику Сергею Романову. До сих пор Зеленый, является гордостью его коллекции.
Следует отметить, что во время войны, мягкие игрушки не выпускались и потому плюшевые мишки, что пережили страшное время для всего человечества, ценятся коллекционерами очень и очень высоко.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном