Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Европейская кухня – особенности и виды

Европейской кухней принято обобщенно называть все разнообразие кухонь стран Европы, а также кухонь Северной и Латинской Америки, Австралии и Океании подвергшихся европейскому влиянию в период колонизации. В каждой стране и даже в каждом отдельно взятом регионе европейская кухня может сильно отличаться – это зависит от культурных традиций населения, его условий жизни, предпочтений в пище. Для европейской кухни характерно изобилие блюд из мяса и овощей, роль же различных соусов и приправ при готовке вторична. Эту особенность вовсе нельзя считать отрицательной, потому что она позволяет способствовать сохранению истинного вкуса продуктов. Для европейской кухни также характерно изобилие блюд приготовленных на основе пшеничной муки. Традиционно перед употреблением того или иного блюда европейской кухни принято начинать с «аперитива» содержащего спиртовую составляющую – что способствует как улучшению пищеварения так и поднятию аппетита. Множество блюд содержат в своем составе птичьи яйца в разных вариантах приготовления – они могут быть отварными, жаренными, приготовленными на пару, являются составляющими мучных блюд и даже основой для напитков.

Условно принято разделять такие европейские кухни как центральная, восточная, северная, южная и западная.

В составе центрально-европейской кухни таких стран как Венгрия, Польша, Чехия, Словакия и Словения. Иногда можно увидеть пересечение с блюдами Германии и Австрии. Традиционные блюда – бифштекс, отбивная, гуляш, яблочный штрудель, баварские колбаски. Напитки пиво, фруктовые наливки и настойки.

Восточно-европейская получила свое начало в таких странах как Украина, Россия, Белоруссия под влиянием центрально-европейской, а также Армения, Грузия, Молдавия, Болгария формировавшие свои кулинарные предпочтения в тесной связи с влиянием азиатской, в частности турецкой кухни.

К северо-европейской, относят кухни таких регионов как Британия (Англия, Шотландия, Уэльс, Ирландия), Прибалтика (Этония, Латвия, Литва), Скандинавия (Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия). Изобилие блюд из рыбы и морепродуктов является отличительной чертой.

Южно-европейская объединила в себе все страны Средиземноморья – Греция, Италия, Португалия, Испания, Сербия, Хорватия. Во всех этих странах есть свои удивительные отличающие их друг от друга традиционные блюда, но общей чертой являются морепродукты, фрукты, овощи, мясо, зерновые, сыры и другая молочная продукция, оливковое масло, большое разнообразие вин, сладостей и орехов.

Заподно-европейская объединяет такие страны как Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария.

В меню киевского ресторана LEO вы найдете множество блюд традиционной европейской кухни – спешите попробовать!

Источник: http://leo.ua/ - ресторан европейской кухни в Киеве

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном