Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Как в Таджикистане покупают мащины

Несмотря на то, что Таджикистан является одной из беднейших стран бывшего СССР, наряду с Кыргызстаном и Молдовой, там много дорогих машин на улицах Душанбе. Новые иномарки, которые стоят сотни тысяч долларов ездят по улицам. Но выглядит это странно ,когда дорогой BMW или "Мерседес" стоит в пыльнрм дворе. Откуда берутся все эти роскошные автомобили? Существует несколько объяснений этому. Российский блогер Илья Варламов отправился в Таджикистан,что бы изучить эту и другие темы. Вот его текст и фотографии:

 

 


Кража машины-это прежде всего. Почему-то много машин угнанных в Германии или в Москве остаюся в Таджикистане. Самое интересное, что жертвы краж чаще всего знают о готовящемся преступлении. По условиям сделки, владелец получает компенсацию от страховой компании + бонус от вора, а вор получает дорогой автомобиль, который затем везут в Среднюю Азию.
Но почему угоняют именно дорогие автомобили? Мне кажется проще продать недорогой ...но на самом деле высокая цена на суперкар, позволяет вору тратить свои деньги за изменение номера кузова и двигателя и вообще для изменения внешнего вида автомобиля. Если Так что поедите в Таджикистан,не едте на дорогой машине,так у Вас больше шансов, что его не будет в списке угнанных машин.

Считается, что европейские автомобили для продажи,ввозится в Таджикистан из стран Балтии, японские, корейские и американские - из Дубая. Но многие иномарки фактически украдены в Германии. Немецкие СМИ, такие как "Дойче Велле", Шпигель и Бильд, писал про транзит угнанных автомобилей в Таджикистан в 2011-2013 годы.

 


Около 14 000 транспортных средств в год, чаще всего - в Берлине,воруются каждый год. Ворованные машины везут через Польшу и Литву в Россию, а затем через Казахстан и Узбекистан в Душанбе. Некоторые автомобили остаются в Узбекистане, другие бегут в Таджикистан. Большинство автомобилей идут в контейнерах по железной дороге.

Интерпол отмечает, что в последние годы Таджикистан стал очень популярным на рынке угнанных машин, таких как Россия, Румыния и Молдова. Таджикистан получил репутацию "стиральный машины".
Автомобили, украденные в Москве и едут в Душанбе транзитом через Казахстан и Узбекистан, так как нет другого пути.Несколько раз таможенные инспекторы задерживали крупные партии автомобилей с измененными номерами и поддельными документами, но обычно они пересекают границу без проблем.

Даже представители властей Таджикистана официально заявили, что есть автомобили, угнанные из Германии.После того как бывший игрок дортмундской "Боруссии" Отто Аддо признали свой "Рендж Ровер" на фотографиях из Душанбе. Кроме того, немецкие специалисты посетили Таджикистан с целью обучения местных сотрудников для выявления угнанных автомобилей. Но это, кажется, слишком прибыльный бизнес,что бы кто-то смог бороться с этим всерьез.

Была смешная история в 2013 году, когда 200 автомобилей, украденных в Германии в том числе 93 БМВ,как сказал Bild ,ыли найдены в Таджикистане. Они отслеживаются с помощью GPS. Берлинский сенатор по вопросам правосудия Томас Хайльманн написал письмо в МИД Германии, в котором он заявил, что "большинство машин находятся в распоряжении людей, которые имеют бизнес или семейные связи с семьей Президента Таджикистана".

 

 

Министерство иностранных дел Таджикистана прочитав это сообщение,заявило, что статья "необъективныая, односторонняя,и высказало сожаление." 

 

 

 

Посол Таджикистана в Германии Имомуддин Сатторов также разочарован:
"Как они определяют, кто чей родственник? Есть хоть какие-то основания для таких высказываний? Пусть дадут нам.
Возникает вопрос, почему GPS работал только в Таджикистане? Почему это не работает в других странах?

 

 

Вторая причина-это торговля наркотиками. Известно, что Таджикистан является одним из основных поставщиков наркоточеских веществ на российский рынок. И роскошные автомобили надежный способ оплаты за крупные партии. Такой вывод можно сделать по данным российских информационных агентств.

Была такая история в 2011 году, когда двое выходцев из Таджикистана продавали наркотики в Москве, Екатеринбурге, Омске и других городах. Когда они пытались обменять 5.97 кг гашиша на "Лексус", они были задержаны полицией Татарстана.

 

 

И третья причина очень проста и знакома каждому россиянину: дорогие автомобили покупают агентства Таджикистана для собственных нужд.

 

 

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном