Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Товарищ Ленин очень хочет видеть Вас в деревне!

Краткое введение для тех, кто молод и все пропустил. В идеальные советские времена было такое понятие как прописка. Сейчас она тоже существует, но называется регистрация.Тогда она была гораздо важнее, чем сейчас. Есть даже фразеологизм "выйти замуж из-за прописки"!Регистрация была необходима, чтобы жить в городе, например, в Москве! Жить в городе было на много лучше, чем в сельской местности - больше еды, развлечений и прочих благ цивилизации. Например, в городе Вы могли купить колбасу или сапоги! Но ты не мог перехать из Зажопинска в Москву... - как бы ты этого не хотел.
Я очень хочу увидеть товарища Ленина! - А товарищ Ленин очень хочет видеть Вас в деревне!

В какой-то момент москвичи стали отказываться выполнять черную работу на предприятиях.И крупным предприятим разрешалось выписывать из деревень рабочих для неквалифицированного труда.Людей, которые пришли на работу, называли лимитчиками.По сути, советские лимитчики - это сегодняшние гастарбайтеры.

Как правило,у лимитчиков,через несколько лет напряженной работы была возможность получить отдельную квартиру в Москве. Но в пищевой промышленности, что-то пошло не так. СССР рухнул, и завод в городе Будёновске был закрыт.Часть работников завода были заселены в квартиры. Общежитие осталось собственностью города, и вопрос о расселении не был решен,рабочие остались жить в нем.

В этой суете,90 жителей общежития было зарегистрировано в своих кельях,как сотни мертвых душ. И сейчас, спустя 20 с лишним лет, никто не знает что с ними делать. Сейчас там живет несколько семей, они не платят за квартиру, их дома,считаются как нежилой фонд.

Люди хотят, чтобы им дали нормальную квартиру. Но почему кто-то должен дать им квартиру?

1. Сначала немного о городе Буденовский. Он был построен в конце 1920-х годов. По одной из версий, это был поселок для рабочих, с другой - дома строились для высшего командного состава Красной Армии.

2. Город Буденовск была построен по проекту архитектора-конструктивиста Михаила Мотылева. Затем реализация проектов жилищного строительства для работников,как всегда упрется в финансовые возможности застройщиков. Поэтому дома в рабочих поселках получаются просто, без лифта, с небольшими комнатами,общей кухней и ванной комнатой. Как бы то ни было, эксперты считают, что этот квартал интересен своей планировочной структурой и обеспечивает историческиу
культурнуу ценность ". Город был признан памятником конструктивизма и обещают привести в порядок.

 

04. И хотя сами здания выглядят убого, но внутри они в хорошем состоянии. Здесь люди ждут обещанного капитального ремонта.

 

 

05. Балконы чуть не рухнули.

 

06. Люди, которые живут здесь,требуют если не снос всего дома, то хотя бы часть.В 2014 году власти провели опрос, в котором, по данным префектуры Центрального административного округа, 990 человек проголосовали против сноса и 179 - за. Исходя из этого, было решено сделать капитальный ремонт в большинстве квартир.

 

 

 

Полы сгнили давно, для того, чтобы не упасть,закрыты листами фанеры или ДСП. Деревянные полы - главная проблема дома. Это обсуждается с властями с советских времен. И люди боятся, что однажды эти дома просто рухнут. Они жалуются на то, что дом не соответствует нормам пожарной безопасности.

 

 

 

 

 По словам жителей, в этой ситуации виноваты городские власти должны быть обвинен. Их логика проста: если дом был в собственности завода,люди жили в квартирах. Сейчас дом является собственностью города, поэтому город должен расселить оставшиеся семьи. Люди готовы жить в любом месте. Никто не расстроится, если он не получит квартиру в Центральном районе.

 

 

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном