Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Падение спроса на рынке загородной недвижимости Московского региона

Катастрофическим, назвали падение спроса на рынке загородной недвижимости аналитики компании «Родэкс групп». ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ со ссылкой на аналитиков компании сообщает, что последние четыре месяца, на рынке жилья Подмосковья, наблюдается падение спроса которое можно сравнить только с осенью 2008 года.

Девелоперы откровенно признаются, что в настоящее время можно говорить только о некоторых эпизодических просмотрах недвижимости. О каких либо сделках с недвижимостью речи уже не идет более четырех месяцев. При этом положение не спасают даже, так называемые "участки без подряда", сделки с такими участками есть только в поселках с подведенными к участкам коммуникациями. Более того, за последние 4 месяца новых организованных поселков практически не появилось. Аналитики упомянули только 2 проекта эконом-класса на 30 км Киевского шоссе и на 30 км Новорязянского шоссе.

В первую очередь, такое падение спроса, аналитики связывают, почему-то, с макроэкономическими новостями, и в первую очередь, с Кипром. Далее идут ссылки на падением экономических показателей России, а так же на ожидание осенней рецессии.

Однако, как отмечают эксперты, цены на рынке остаются стабильными. Девелоперы упорно не хотят снижать цена даже при явном отсутствии спроса. В качестве примера приводятся неменяющиеся цены на таунхаусы на 30 км Киевского шоссе где таунхаус можно купить за 3,5 млн. рублей и отдельно стоящие дома площадью от 120 кв. м на 15 сотках располагающиеся на 60 км Новой Риги и оцененные от 5,5 млн. Однако эксперты не указывают как долго может продержаться такое положение вещей и можно ли ожидать обвального падения цен на загородную недвижимость.



Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке недвижимости, как городской, так и загородной, учитывается масса разноплановых характеристик. Действительно, кроме само собой разумеющейся, транспортной доступности объекта недвижимости необходимо учитывать и макроэкономические факторы. В данной ситуации макроэкономические факторы способны значительно повлиять на конечную цену оцениваемого объекта. Но, кроме различных факторов, таких как расположения и экологические условия района местонахождения оцениваемого объекта, эксперт оценщик учитывает и финансовые обременения оцениваемого объекта недвижимости. Поэтому, сколько бы опыта у вас не было в оценке недвижимости, только эксперт по оценке недвижимости сможет найти точную цену на вашу собственность. Звоните по телефону +7 (926) 820-43-34 и все ваши проблемы будут решены грамотно и в самые кратчайшие сроки.

Источник: http://www.advokatservis.ru/otsenka-nedvizhimosti

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном