Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Аналитики назвали худшие пароли 2014

С целью защиты своих страниц в социальных сетях и на сайтах мы вынуждены придумывать самые пароли, которые могли бы защитить ценную для нас информацию от нападения Интернет-грабителей.

Фото с сайта kovzunov.com
Фото с сайта kovzunov.com

Но с каждым годом киберпреступники становятся все более причудливыми, их технологии совершенствуются, а нам приходится вводить все более сложные пароли.

Но беда в том, что сложный пароль труднее запомнить, вот и получается, что, например, зарегистрировавшись на одном из сайтов мы потом просто-напросто не можем войти в свой аккаунт только потому, что произвольный набор цифр и символов вылетел из головы.

Чтобы не забывать комбинацию, Интернет-пользователи часто выбирают слишком простые пароли.Они, с одной стороны, легко запоминающиеся, но, с другой, легкодоступные для взлома.

Аналитики, изучив пароли, которые пользователи создавали в прошлом году, назвали, комбинации символов наименее надежными.

На первом месте по своей ненадежностью оказалась комбинация цифр 123456. Соответствующий рейтинг составлялся сотрудниками компании SplashData, которая ежегодно составляет рейтинг худших паролей.

На втором месте, как и в предыдущие годы, оказалось слово password, что в переводе на украинский означает «пароль». На третьем месте в прошлом году оказался пароль 12345 - по сравнению с 2013 он поднялся сразу на семнадцать ступеней.

Как свидетельствуют собранные данные, пользователи любят играть с цифрами - четвертая строчка досталась последовательной комбинации цифр от одного до восьми - 12345678. Замыкает пятерку самых неудачных паролей в прошлом году слово qwerty.

Аналитики объясняют, что выбирать цифры в качестве пароля - очень ненадежный и опасный шаг.Особенно если ваш пароль - последовательная комбинация цифр. Такие шифры подобрать легче.

Так, из двадцати пяти самых неудачных паролей в прошлом году десять - это и есть комбинации из цифр, расположенных последовательно. Такие пароли специалисты ни в коем случае не советуют устанавливать на страницы аккаунтов с важной информацией, например, на электронную почту или разные там сервисы Интернет-банкинга.

Среди других ненадежных представителей парольной семейства есть спортивные словечка. Например, пароль baseball, что оказался на восьмом месте, и пароль football, который занял десятое место. А до сотни худших паролей попали названия многих популярных спортивных команд yankees, eagles, steelers, rangers и lakers.

Часто пользователи в качестве пароля решают установить собственное имя. В результате двадцатым по ненадежностью оказался пароль Michael, а еще в сотни худших оказались Jennifer и Michelle.Достаточно ненадежными являются пароли, означающие год рождения - особенно часто их выбирали те пользователи Интернета, родившихся в период с 1989 по 1992 год.

Еще, говорят аналитики, не стоит в качестве пароля выбирать имя любимого супергероя - superman, занявший двадцать первом место, и batman, ставший двадцать четвёртый в списке, - далеко не лучшие варианты для защиты важной информации.

#a#ссср

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном