Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Империя острова Кипр

Кипр прекрасный остров с естественной природной красотой, разнообразием пейзажей и с прекрасными климатическими условиями. Как нельзя лучше расскажет о всех красотах острова легендарная гора Олимп. Вашему взору откроется картина живописных долин, где преобладает зеленая сочная травка, богатых виноградников, лесов, диких ущелий, горных речек и небольших бухт. У подножия горы Троодос можно наблюдать величественный кедр, его возраст составляет 700 лет. Кипр находится в серединке трех континентов, возможно, это расположение и повлияло на прекрасное развитие и жизнь уникальных растений и животных. Но самая основная гордость острова это шикарные леса. Множество кустарников эндемиков, редких сезонных растений, животный мир, разновидности птиц, морские животные, все это делает остров уникальным и своеобразным.

Интереснейшим местом для созерцания красоты природы считается полуостров Акамас. Он расположился в северо западной точки острова Кипр. Его можно по праву назвать самым красивым национальным парком Кипра. Матушка природа очень постаралась и сотворила уникальную редчайшую флору и фауну. Здесь можно наблюдать порхающих, разноцветных бабочек, необычные орхидеи, всевозможных цветов и размеров, деревья разных форм и видов. Это не просто полуостров, это сказочный, фантастический мир. Так же по парку совершаются пешие и велосипедные прогулки и по достоинству оценивается первозданный вид природы. Один из самых лучших мест во всем Средиземноморье это – таинственный полуостров Акамас.

 

Окунуться в атмосферу древности поможет бухта Петра Ромиу, она является красивейшей природной достопримечательностью окутанная мифическими сказаниями. Островитяне считают, что именно с этих вод на берег сошла богиня Афродита. Может, поэтому все отдыхающие желают искупаться в бухте, ведь по приданию эти воды обладают целительными и омолаживающими свойствами. Вся бухта окутана шикарной растительностью, прибрежная полоса ровная и песочная, животные необычные, а птицы круглосуточно поют мелодичные песни.

На острове Кипр в удивительном месте расположились Белые камни. Увидев их хоть один раз в жизни, этой красоты не забыть! Они находятся на диком пляже, он уютен и идеально подходит для спокойного отдыха. Контраст Белоснежных скал так называют Белые камни местные жители с сине темной водой и высокими волнами эффектен и не передаваем словами. Камни горят ослепительно белым цветом, лишь солнцезащитные очки могут защитить от яркого белого света. Белые скалы окружает неописуемая дикая природа, великолепный пляж и теплое море. Приехав в это удивительное место круглые сутки можно наблюдать за изменением цвета камней: на закате они желтые, а на рассвете отливают розовыми оттенками. Это настоящий рай и только высокие волны омывающие чудесные скалы напоминают о том, что это земля.

Остров Кипр может похвастаться удивительной кедровой рощей, которая расположилась в заповеднике Трипилос, над уровнем моря. Кедр достаточно капризное дерево и не растет на низких участках земли. Это вечно зеленые смолянистые растения, обладающие великолепным хвойным запахом и пышными раскидистыми ветвями, на которых зачастую отдыхают лесные обитатели. Роща славится множеством лис, зайцев, куропаток и таким редкостным животным как муфлон. Он является символом острова. Цветение деревьев приводит в восторг. Шишки на кедре по своему уникальны, имеют разные размеры, формы и цветы.  В кедровой роще можно отдохнуть душой и телом. Лишь гуляя среди величественных деревьев, по достоинству оцениваешь всю прелесть природной красоты.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном