Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Красивейшие места острова Мальта

Мальта является островным государством с потрясающей природой, переплетенной с многовековой историей. Здесь все гармонично: памятники Средневековья, исторические постройки разных эпох, доисторические храмы, крепости, дворцы. Все ценности соединяют: береговые утесы, морские пещеры, водопады, теплое море и песочные пляжи. Это великолепие и есть солнечный, таинственный остров Мальты.

На самом пике вершины расположился храм Хаджар Ким. Великолепный вид на море и остров Фифла напоминают фантастический фильм. Храм достаточно старинный, исследование ученых показали, что он намного древнее Египетских пирамид. В наше время находится под охраной Юнеско. Хаджар Ким окольцован стеной с пристроенными скамейками, а вход сооружен их трех каменных стен. Внутри двора находятся еще четыре отдельные круглой формы святилища. По всей видимости, когда строили храм, использовались огромные глыбы, высота, которых достигает пяти метров, а весят двадцать тонн.

В солнечные дни яркие лучи проникают в отверстие стены и падают на алтарь, который переливается разными цветами и превращается в магическую красоту. Смело можно сделать выводы, что древние люди обладали астрономическими знаниями. При проведении раскопок было найдено множество скульптур, статуэток, которые на данный момент находятся в музее археологии. Неподалеку от храма находится еще один комплекс Мнайдра с открывающимся видом на голубой грот.

Красоты Голубого грота расположившегося на острове Мальта способны заворожить взор каждого отдыхающего. Голубой грот это скопление нескольких морских пещер, находящихся вблизи рыбацкой деревни Крэнди в южной части острова. Здесь можно наблюдать сказочное перевоплощение воды, под воздействием солнечных лучей падающих на воду, она начинает переливаться разными цветами и оттенками. В одной пещере вода, может быть синей, во второй бирюзовой, а третья светиться сразу тремя колоритными цветами. Разве это не чудо природы?

Посмотрите так же на Кипр ,прекрасный остров с естественной природной красотой

Еще в 1950 году Голубой грот был одним из популярных мест для отдыха. В наше время здесь можно совершать прогулки на лодках и катерах, любоваться природой и подводным миром, лазать по вершинам скал, отведать традиционную мальтийскую кухню в уютных ресторанчиках, которые расположились на территории Голубого грота.

Основной достопримечательностью Мальт можно считать известную скалу Фунгус Рок. Это своеобразный небольшой островок из камней, расположившийся на востоке Гозо. Местные жители называют это место Грибной скалой, так как в древние времена рыцари обнаружили на утесе целительное растение и подумали, что это гриб. Оно сушилось и использовалось в виде бинта, прекрасно останавливало кровотечение и лечило дизентерию, но при этом имело специфический запах.

Рыцарское войско даже придумало как его перемещать со скалы на Гозо. Они организовали неповторимую систему по типу канатной дороги. Таким способом, корзинный предмет наполнялся зельем и переправлялся на остров. В 1746 году колоссальным человеком Мануэлем Пинто было организована охрана целебного гриба. За нарушение правил применялись серьезные наказание. Пробираться на скалы было решительно и остаточно воспрещено. С 1992 года скала Фунгус Рок стала заповедной зоной, подыматься на нее не разрешается, но любоваться ее могуществом и древностью разрешено. Помимо этого возле скалы размещены прекрасные береговые линии, где можно искупаться, позагорать и наслаждаться окружающей дикой природой.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном