Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Размеренная и свободная Ямайка

Ямайку открыл Христофор Колумб, еще в древние времена назвавший остров божественным уголком. Это второй по величине остров, первым является Кубинский. Ямайка преобладает тропическим, пассатным климатом с устойчивыми восточными ветрами, умеренной облачностью и сухой погодой. Практически круглый год температура воздуха не опускается ниже 25 градусов тепла. Остров достаточно красочный с массой изумительных водопадов, пещерных угодий, минеральных источников, лесов из сосен, цветочных лугов, плотных тропических лесов, родников, белых пляжей и нежных вод моря. Так же Ямайка богата разнообразной удивительной природой.

Воды рек сформировали великое болото Блэк Ривер. Оно расположилось на огромной территории, которая насыщена малыми островками, лагунами и мангровыми зарослями. Так же эта часть острова заполонена сотнями различных видов пернатых, зачастую можно наблюдать за грациозными розовыми фламинго. Эти места идеально подходят для прогулок на лодке, ведь здесь все гармонирует с природой. Удивляют тропические птицы, животные, крокодилы, которых можно подкормить свежими курками, ведь рептилии не из стеснительных и подплывают очень близко к лодкам.

Природное достояние острова Ямайки водопад Данс Ривер. Он спускается каскадом в Карибское море с высоты шестьдесят метров. Неимоверная красота струй, похожих на бриллианты завораживает, весь водопад окольцован природными террасами похожих на огромные ступеньки, в середине которых виднеются голубые лагуны, небольших размеров.

Глядя на сказочный мир окутавший водопад, возникает лишь одно желание: забраться по ступеням на пик водопада и запечатлеть моменты радости на камеру. Это все не сказка, а реальность! Опытный гид помогает отдыхающим подняться по скользким камням, затем наслаждаться неимоверной природной красотой. При этом влезание происходит под тенью густой растительности тропических джунглей. Поистине незабываемые моменты. Войдя в парк можно наблюдать палатку, где продаются традиционные сувениры Ямайки, так же отобедать в небольшом кафе, где в меню представлены национальные блюда острова. У основания водопада расположился чудесный песочный пляж, где можно охладиться при изнурительной жаре или встретить живописный рассвет.

Основной достопримечательностью острова является голубая лагуна. Приезжие и местные жители считают лагуну самым красивым местом на всем острове. Смешанные пресные и соленые воды позволяют испытывать новые ощущения. Островитяне считают, что лагуна не имеет дна, а в глубинах притаилось страшное чудовище. Глядя на лагуну можно наблюдать бесконечное изменение цвета воды. Оно может быть, темно синим, а через час голубым, такие переливы создают магическую атмосферу. Прогуливаясь на лодке можно в деталях рассмотреть всю природную растительность, романтические пейзажи, а опытный гид расскажет об истории и достопримечательностях этого места.

В удивительно спокойном и красивом лесу расположился заповедник Роялс Риверс. Это диковинное место, где растет огромное разнообразие растений. В заповеднике оберегается королевская пальма, не в одной стране ее больше нет. Так же здесь обитают до трехсот видов животных, бабочек и рептилий. Специально оборудованная дорога проведет вас в настоящий тропический таинственный лес, чтоб любоваться красотами окружающей природы. Можно порыбачить, взобраться на смотровую башню, понаблюдать за редкими утками, крокодилами и сотней иных животных.

Не нравится Ямайка? Ну тогда может быть загадочная Куба?

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном