Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Загадочный остров Куба

В архипелаг Кубы входит более, четырех тысяч больших и малых островов. Многие из них славятся своей девственной природой и неимоверными пейзажами. Кубинский остров расположившийся у Карибского моря богат множеством достопримечательностей, белыми пляжами, лазурными лагунами, рифами и кораллами. Обширный остров занял три тыс км берегов с чудесными пляжными линями, имеет горные массивы, долины, пещеры, равнины и водопады. Не смотря на то, что остров Куба достаточно отдален от материка, он богат растительным и животным миром, парками и заповедниками.

Куба славится долиной Виньялес. Довольно интересное место, с неповторимыми природными красотами. Она расположилась на западе острова, ее полностью окружают горы и живописные пейзажи. Так же достаточно интересны возвышенности, которые имеют плоские вершины, местные жители их величают спинами слонов. Этим холмам 150 млн лет, а в высоту достигают до пятисот метров. Окрестности долины покрыты интереснейшими пещерами, малыми и большими, с различными залами и входами. Наиболее привлекает пещера Индио. Чтоб добраться до пещеры, необходимо совершить прогулку на лодке по подземным рекам. Еще одна не менее популярная пещера Санто – Томас. Она является самой огромной на острове и знаменита своими подземными галереями, ее длина составляет сорок километров.

Достопримечательностью долины является отвесная скала. Высота которой составляет 100 метров. Она как разноцветная фреска красива и божественна, с нарисованными различными животным и людьми. Это творение создал кубинский художник. Так же увлекательно будет прогуляться по ботаническому саду, где собрана огромная коллекция растений и цветов, здесь же, дома крестьян разбросанные по всей долине. Они удивят видами табака, которые выращивают и продают.

Остров Куба богата национальными парками. Самый популярный — Баконао. Его доисторическая ценность прославилась на весь мир, не удивительно, ведь в парке множество скульптур динозавров, мамонтов и древних людей. Самое интересное то, что все композиции натуральной величины. Так же может заинтересовать аквариум с маленьким секретом. Он имеет под водой туннель с бесцветными стеклами, для того, чтоб каждый желающий смог оценить морских обитателей Карибского моря, тихонько наблюдая за их проживанием в естественной среде.

Совсем неподалеку расположилась кристально чистая лагуна в уютной и яркой деревне. Это двойное удовольствие, ведь можно не только охладиться в прохладной воде, но и познакомиться с культурой и обычаями местных жителей, опробовать местные блюда и испить различные национальные напитки.

Сад орхидей находится в небольшой деревне Сороа. Это национальное достояние острова. Настоящий природный рай с множеством прекрасных водопадов, экзотическими растениями и уникальными животными. В саду выращивают всевозможные орхидеи, которые завезены из разных стран. С октября по февраль в саду можно любоваться черными и шоколадными орхидеями. Это настоящий цветочный райский уголок. Профессионалы садоводы очень тщательно ухаживают за каждым видом растений, поэтому следует достаточно осторожно ходить, чтоб не повредить сказочную красоту.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном