Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Экзотическая цивилизация острова Маврикий

В архипелаг Маврикий входит несколько малых островов, представляющие собой Республику Маврикий.

Кстати ,Мальта ,ничуть не уступает.

Остров настоящая звезда в Индийском океане и считается одним из крупных островов в составе республики. Маврикий взят в кольцо океаном со всех сторон берега, поэтому здесь царит присутствие песочных пляжей, уютных маленьких бухт и коралловых рифов. Кроме этого центр острова пророс густыми лесами, которые переливаются изумрудными оттенками, несколькими потухшими вулканами, экзотическими животными и жарким солнцем. Маврикий настоящий незабываемый рай, расположившийся на планете Земля.

Западный берег Маврикия расположен фактически на берегу моря у подножия горы Бот. В этой стороне практически не бывает дождей, преобладает достаточно сухой климат, благодаря этому природа сохранила естественный, первозданный вид. В пятидесяти километрах от столицы находится одна из самых западных конечностей острова. Здесь неимоверно красиво, роскошные, голубые лагуны, первоклассные пляжи, экзотическая природа и шикарные пейзажи. Еще один не менее интересный район Брабан, который находится неподалеку от заповедника. Он уникален: сотни различных пещер, проливов, затонувших суден и необъятных красот подводного мира. Так же в западной части острова множество заповедников, уникальных животных, как сухопутных, так и морских, природных памятников, реликтовых лесов и парков в которых обитают: крокодилы, гигантские черепахи, хамелеоны, обезьяны, летучие мыши. Всех представителей местной фауны окружает пышная тропическая растительность.

Северный берег Маврикия рай для отдыхающих. В этой части острова всегда солнечно, практически никогда не бывает ветров. Всю береговую линию окружают скалистые бухты, бирюзовые лагуны, вечный покой природы и полное умиротворение души.

Основной достопримечательностью этого района является мыс Канониров. Он включил в себя небольшие уединенные пляжи, современные курортные комплексы, уникальную экзотическую растительность и богатый животный мир. Довольно любопытен мыс Малере, что в переводе означает несчастливый. Отдых здесь подойдет для любителей тишины и уюта. Мыс практически всегда пустынный, он просто предназначен для мечтателей. Напротив расположился красивейший остров из скал и старинная церковь. А если прогуляться чуть севернее, то можно наблюдать группу островов, все они природные заповедники. Кроме диких берегов и заповедников, северный район славится чистыми водами и уникальным подводным миром.

Южный берег Маврикия не столь часто посещается отдыхающими как северная часть, однако, эта часть острова самая живописная, зеленая и интересная. Например, городок Маебург. Он очарователен своими пурпурными лагунами и песчаными пляжами. Летом здесь не скучно, существует множество достопримечательностей, на которые непременно стоит взглянуть. В зимние время масса снега способствуют катанию на санях, лыжах и горках. Основной достопримечательностью южной стороны острова является парк Леваль. Он красив и естественен, представляет собой настоящий растительный город, с множеством животных и птиц. Центральная часть покрыта холмистой, пышной растительностью. Так же интересны горы, они не высокие, но имеют причудливую форму вершин и носят необычные названия: Кот и мышь, Большой палец, Три соска.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном