Какие блюда входят в европейскую кухню. Рецепты европейской кухни. Вепршо-кнедло-зело из Чехии

Окрашивание

Пожалуй, каждый человек любит путешествовать по Европе, здесь множество городов и мест, достойных внимания. Но достопримечательности — не все, что есть в жизни. Подумайте о еде, которая может быть такой же разной, как и сами страны, в которых она популярна. Неважно, оказались ли вы высоко в Альпах, или отдыхаете у сияющего моря, наверняка найдутся европейские блюда, которые вам стоит попробовать.

Венский шницель из Австрии

Ничто не сравнится с этим блюдом, представляющим собой невероятно тонкий кусочек мяса, обжаренный в хлебной панировке. Котлету делают из свинины или курицы. Это столь известное блюдо, что его назвали в честь столицы. Без него австрийская кухня была бы совсем не та.

Фламандский карбонад из Бельгии

Государство, прославившееся вафлями и вкуснейшим картофелем, может и удивить. Попробуйте фламандское блюдо из мяса, напоминающее французское жаркое, но приготовленное не на вине, а на пиве. В конце концов, Бельгия знаменита именно этим пенным напитком.

Баница из Болгарии

Болгарскую кухню можно охарактеризовать как эклектическую смесь русской, итальянской, греческой и ближневосточной. В первую очередь вам стоит съесть баницу, выпечку из нежного теста фило с начинкой из сыра и яйца. Впрочем, существуют и вариации рецепта выпечки, которая может быть как соленой, так и сладкой. К примеру, в канун Нового года в банице прячут талисманы на удачу.

Черный рис из Хорватии

Черный рис или ризотто — хорватская интерпретация блюда с чернилами каракатицы. Вы сможете попробовать его в любом ресторане, специализирующемся на блюдах из морепродуктов.

Халлуми из Республики Кипр

Оказавшись в этом островном государстве, в первую очередь попробуйте халлуми, полутвердый сыр, который производится из смеси овечьего и козьего молока. Это один из редких сортов, которые не тают при обжаривании.

Вепршо-кнедло-зело из Чехии

Это способ соединить три главных блюда Чехии на одной тарелке. В легендарном рецепте объединились свиное жаркое, хлебные клецки и тушеная капуста.

Снобрёд из Дании

Это особенный вид хлеба. Вы можете приготовить его, обернув тестом палочку и обжарив получившуюся булку над огнем. Когда вы снимаете испеченное тесто с палки, вы можете заполнить оставшееся отверстие чем угодно, например, джемом или шоколадной пастой.

Килувоилейб из Эстонии

Бутерброд со шпротами — любимая закуска эстонцев. Некоторым иностранцам вид этого блюда кажется отталкивающим, однако сочетание рыбы и яйца на ржаном хлебе получается идеальным. Это вариант, который одинаково популярен и у местных, и у туристов.

Жареная оленина из Финляндии

Жареное мясо оленя — одно из любимейших финских блюд. Говорят, что на вкус оно напоминает телятину. Едят блюдо круглый год, оно является одним из самых традиционных.

Сырой стейк из Франции

Вы и так знаете, что нельзя не попробовать багеты и выпечку, но хватит ли вам смелости на сырое мясо? Стейк тартар — это настоящий деликатес, который лучше всего готовят именно во Франции.

Кезешпетцле из Германии

Под этим названием скрываются сырные клецки, которые подаются посыпанными обжаренным луком. Это блюдо, которое обязательно стоит попробовать каждому. К столу его приносят прямо в сковороде, где его готовили, с пылу с жару.

Мусака из Греции

Это блюдо распространено по всему Средиземноморью, но особенно любимо греками. Его готовят из нескольких слоев, среди которых обжаренные баклажаны, мясной фарш, измельченные помидоры, чеснок, пряности, картошка, сыр и соус бешамель.

Кюртошкалач из Венгрии

Кюртошкалач, известный как «печной пирог», представляет собой десерт из теста, покрытого маслом и обжаренного до золотистой корочки, после чего его посыпают сахарной пудрой, корицей, молотыми орехами. Внутрь кладут мороженое или даже шоколадную пасту.

Черный пудинг из Ирландии

Это блюдо куда менее популярно, чем местное пиво, но попробовать его стоит. Черный пудинг делают из кровяной колбасы, приготовленной из свиного жира, крови и овсяной каши.

Риболлита из Италии

Тосканское традиицонное жаркое делают из хлеба, бобовых, овощей. Это блюдо относят к «бедняцкой кухне». Прежде его готовили из остатков с хозяйского стола слуги.

Скландраусис из Латвии

Скландраусис — это традиционные латвийские овощные пирожки из картошки и моркови. Обычно их посыпают корицей и подают с молоком.

Шалтибарщай из Литвы

Закажите живописный шалтибарщай. Это удивительно вкусный розовый суп из свеклы, который подается холодным.

Кветшентаарт из Люксембурга

Это сливовый пирог, который обретает особенную популярность в сентябре, когда начинается сезон слив.

Пастицци с Мальты

Это соленая выпечка, которую готовят с рикоттой или горохом. По текстуре тесто напоминает круассан. Это популярный перекус в ночных клубах.

Биттербаллен из Нидерландов

Обжаренные во фритюре фрикадельки часто подают в барах. Они особенно хороши с горчичным соусом.

Пероги из Польши

Это лучшее польское блюдо. Вареники с мясной или овощной начинкой здесь готовят лучше, чем в других странах.

Пастель-де-ната из Португалии

Эти пирожные найдутся на каждом углу португальских улочек. Начинку делают из яичного крема. Лучше всего наслаждаться десертом, когда он свежий, прямо из духовки.

Сармале из Румынии

Считайте, что не были в Румынии, если не попробовали эти рулеты из капусты с фаршем, тушенные в томатном соке с водой.

Халушки из Словакии

Традиционное блюдо здесь напоминает ньокки, сделанные из овечьего сыра и посыпанные кусочками бекона или копченостей.

Млинци из Словении

Это лепешки, которые подаются в качестве гарнира к индейке или утятине. Жарят их на на чугунной сковороде.

Паэлья из Испании

Лучшая испанская закуска — это тапас, а главное блюдо — паэлья из риса с овощами, мясом или морепродуктами, заправленная шафраном.

Коттбуллар из Швеции

Традиционные шведские фрикадельки подают горячими, с кремовой подливкой, джемом и картофелем.

Рыба и чипсы из Великобритании

Если вы посетите Британию и не попробуете это блюдо, вы совершите серьезную ошибку. Заказывайте рыбу с гарниром из горошка и соусом из уксуса, как делают местные жители.

Европейская кухня Блюда европейской кухни — понятие более чем абстрактное. Представленные различными регионами, они сильно различаются. Иногда кажется, что общего между ними нет ничего. В одних странах Европы предпочитают тушеное мясо, в других жареную рыбу, третьи отдают предпочтение овощам. Объединяет их общий состав меню, в которое входят супы, основные блюда, закуски, салаты, десерты.

Европейская кухня — блюда для полноценного обеда

Разнообразие меню европейской кухни — это уникальная возможность каждый день готовить новые, часто необычные блюда и удивлять своих близких. Сегодня может быть традиционный украинский борщ, завтра — французский суп-пюре, послезавтра — испанский гаспачо.

Супы европейской кухни относятся к различным видам: заправочные, прозрачные, комбинированные, пюре. Они отличаются способом приготовления — могут быть горячими и холодными. Соответственно, европейские супы обладают совершенно разным вкусом, и на вашем столе всегда будет оригинальное вкусное блюдо.

Основные блюда в странах Европы готовят из мяса, овощей, картофеля, рыбы и морепродуктов, грибов. Их тушат, жарят, варят, запекают, заправляют соусами, которые придают им совершенно новые оттенки вкуса. В некоторых кухнях оригинальные подливки давно стали самостоятельным видом блюд.

Не стоит забывать о разнообразии салатов, придающих разнообразие обеду, делающих его полноценным, сбалансированным. Соусы и здесь играют основную роль. Майонез, сливочный, дижонская горчица, заправка из растительного масла и лимонного сока с медом, пряностями, специями превращают салаты европейской кухни в яркие оригинальные блюда.

Такая разная европейская кухня

Кроме классификации по способу приготовления и выбору продуктов блюда, распространенные в европейских странах, различают территориально. Говоря о Европе, рассматривается пять групп.

В северо-европейскую кухню входят популярные у кулинаров английская и ирландская кухни, а также финская, шведская, эстонская и многие другие, характеризующиеся обилием блюд из рыбы и морепродуктов.

Южно-европейская кухня — это, прежде всего, средиземноморская: греческая, итальянская, а также боснийская, македонская и кухня других стан, входящих в бывшую Югославию. В ней много овощей, рыбы и морепродуктов.

Западно-европейская кухня, пожалуй, самая популярная на сегодня. В эту группу входят французская, немецкая, бельгийская кухни. К ней относятся изысканные фуагра, жюльен, гратен.

Центрально-европейская кухня — это блюда более близких нам стран: Венгрии, Чехии, Румынии, Польши и т.д. Они, как и блюда западно-европейской кухни характеризуются использованием большого количества мяса, картофеля, круп.

Восточно-европейская кухня, в которую входят блюда, популярные в России, Белоруссии и Украине. Именно к ней относится наш любимый борщ, драники, блины, вареники.

В европейской кухне немало интересных, часто очень редких рецептов, которые вы сможете приготовить, если совершите небольшое путешествие по страницам нашего сайта. Мы предлагаем не только полное, подробное описание самых сложных блюд, но и прилагаем пошаговые фотографии. С ними разобраться в любом рецепте не составит труда.

Вы еще не имеете большого опыта в кулинарии — с нами вы порадуете близких сытными разнообразными обедами, которые готовят в европейских странах, и накроете шикарный праздничный стол, удивив друзей своими способностями.

Европейская кухня вбирает в себя традиции всех стран Европы: от Ирландии до Турции. Она столь колоритна и многогранна, сколь непохожи обычаи, традиции и климат стран, входящих в Европу. Что же объединяет кухни европейских народов? Как развивались кулинарные традиции? Что входит в основу знаменитых европейских рецептов?

Европейская кухня - одна из самых востребованных в мире. Лучшие рецепты европейской кухни известны любому уважающему себя повару. А посещение европейского ресторана можно сравнить с увлекательным путешествием по всему материку.

Разновидности европейской кухни

Европа разнообразна по своим климатическим особенностям, обычаям, жизненному укладу, поэтому сложно однозначно ответить на вопрос: европейская кухня - это какая кухня? Под этим термином подразумеваются кулинарные традиции всех стран Европы, однако большее внимание обычно уделяется западной ее части и Средиземноморью. Условно кухню Европы можно разделить на несколько направлений, используя принцип территориального соседства:


Средиземноморская кухня отличается щедрой природой и солнечным, мягким климатом.

  • восточноевропейская (Россия, Украина, Армения, Грузия, Молдова, Болгария) объединена в группу скорее территориально, однако как в русской кухне мы можем найти заимствования из грузинской или армянской, так и наоборот.

Блюда европейской и русской кухни тяготеют к натуральному вкусу продуктов, тогда как более своенравная кухня Закавказья переняла пряные ароматы Азии.

  • западноевропейская (Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария), славящаяся сырами и молочными продуктами сельского хозяйства, особенно выделяется кухня Франции , которой, с одной стороны, присущи кулинарные излишества и простые краски Прованса, с другой - аристократизм и утонченное оформление блюд европейской кухни.

Становление кухни народов Европы

Развитие европейской кухни началось еще в Средневековье. Совершенство, которого достигли рецепты меню европейской кухни, объясняется мастерством поваров, служивших при дворах королей, царей, вельмож. Кухня простого люда всегда была скромнее и проще. Беднякам, к примеру, не по карману было каждый день есть мясо, отсюда так много в европейской кухне продуктов, добытых в природе, — грибы, ягоды, плоды.

Если вас заинтересовало использование ягод в блюдах, то эта познакомит вас со всевозможными десертами. Ну и, конечно, без ягод не обходится и сладкая выпечка. О ней мы расскажем .

Вкусы европейцев трансформировались из эпохи в эпоху под влиянием многочисленных исторических событий и слияния культур, однако именно европейскую кухню называют классической, потому что мы и наши соседи по континенту всегда были очень педантичны в еде и требовательны в вопросе качества и свежести продуктов.

Основные блюда и лучшие продукты Европы

Какие блюда входят в европейскую кухню? Самые известные и лучшие блюда европейской кухни готовят из мяса, как правило, говядины. Культ мяса связан с недоступностью, высокой стоимостью этого продукта. Европейской особенностью является способ приготовления мяса на открытом огне, с соусом и маринадом. Мясо традиционно подается с гарнирами из свежих и тушеных овощей, круп, мучных изделий.

Первые блюда европейской кухни — супы — и сегодня обязательны на столе любого европейца.

В разных частях материка рецепты отличаются: это густая бобовая похлебка, освежающий холодный гаспачо, наваристый куриный бульон, рыбная уха. Но сам факт европейской любви к супам объясняется исторической оседлостью народов, привязанностью к своему очагу и своим полям. Не удивительно, что фермерские особенности ведения хозяйства обогатили наш стол блюдами из яиц, птицы, молочных продуктов.

Отдельная глава в поваренной книге материка — салаты европейской кухни. Популярность и разнообразие салатов объясняется, во-первых, пристрастием к натуральным продуктам, здоровому питанию, гармоничным сочетаниям, а во-вторых, обилием соусов, которыми европейские повара обязаны французам. Рецепты салатов европейской кухни основаны на овощах и зелени, нередко в них добавляют рыбу, сыры, мучные изделия (макароны, сухари), бобовые.

Трепетное отношение у жителей европейской части света к десертам. Без десерта не обходится ни один праздник, сладкое - логическое завершение трапезы.

Безе, эклеры, вафли, шарлотки, маскарпоне и ванильное мороженое - считаются высшими достижениями кондитерского искусства по всему миру.

Заметное значение в европейской кухне отведено слабоалкогольным напиткам: вину и пиву. Их значение - пробудить аппетит, улучшить переваривание пищи, обогатить вкус блюд, согреть или освежить.

Путешествуйте по Европе!

Европейская кухня в картинках - это румяные пышные пироги с начинками и тончайшая пицца с красными кружочками томатов. Это толстый сочный кусок поджаристого мяса и тоненькие лягушачьи лапки. Это легендарный Цезарь и не менее знаменитый борщ.

Современная европейская кухня, несмотря на популярность, к сожалению, вобрала в себя лишь «вершки». Рецепты ресторанов европейской кухни унифицированы и однотипны. Тем временем листать поваренные книги народов Европы - увлекательное занятие. Интересно изучать фото и меню европейской кухни, узнавать истории возникновения рецептов, пробовать новые сочетания вкусов. И, конечно, стоит вновь и вновь совершать кулинарные путешествия в разные уголки Европы со своей кухни.

Европейская кухня вбирает в себя традиции всех стран Европы: от Ирландии до Турции. Она столь колоритна и многогранна, сколь непохожи обычаи, традиции и климат стран, входящих в Европу. Что же объединяет кухни европейских народов? Как развивались кулинарные традиции? Что входит в основу знаменитых европейских рецептов?

Европейская кухня - одна из самых востребованных в мире. Лучшие рецепты европейской кухни известны любому уважающему себя повару. А посещение европейского ресторана можно сравнить с увлекательным путешествием по всему материку.

Разновидности европейской кухни.

Европа разнообразна по своим климатическим особенностям, обычаям, жизненному укладу, поэтому сложно однозначно ответить на вопрос: европейская кухня - это какая кухня? Под этим термином подразумеваются кулинарные традиции всех стран Европы, однако большее внимание обычно уделяется западной ее части и Средиземноморью. Условно кухню Европы можно разделить на несколько направлений, используя принцип территориального соседства:


  • североевропейская (Британия, Скандинавия, Прибалтика), основанная на рыбе и морепродуктах, а мягкий климат Прибалтики разнообразил рецепты блюд европейской кухни дарами природы: овощами, ягодами, зерновыми, грибами;
  • центрально-европейская (Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Австрия, Германия), отличающаяся пристрастием к мясным колбаскам и овощным гарнирам, сладкой выпечке и кофе, фруктовым наливкам и пиву;
  • южно-европейская, или средиземноморская (Италия, Греция, Испания, Португалия, Хорватия, Сербия, Турция - каждая из этих стран имеет свои очень колоритные блюда, однако, основы европейской кухни с южным характером общие: обилие рыбы и мяса, качественные молочные продукты, овощи, зелень и фрукты, культ оливкового масла и вина);

Средиземноморская кухня отличается щедрой природой и солнечным, мягким климатом.

  • восточноевропейская (Россия, Украина, Армения, Грузия, Молдова, Болгария) объединена в группу скорее территориально, однако как в русской кухне мы можем найти заимствования из грузинской или армянской, так и наоборот.

Блюда европейской и русской кухни тяготеют к натуральному вкусу продуктов, тогда как более своенравная кухня Закавказья переняла пряные ароматы Азии.

  • западноевропейская (Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария), славящаяся сырами и молочными продуктами сельского хозяйства, особенно выделяется кухня Франции, которой, с одной стороны, присущи кулинарные излишества и простые краски Прованса, с другой - аристократизм и утонченное оформление блюд европейской кухни.

Становление кухни народов Европы.


Развитие европейской кухни началось еще в Средневековье. Совершенство, которого достигли рецепты меню европейской кухни, объясняется мастерством поваров, служивших при дворах королей, царей, вельмож. Кухня простого люда всегда была скромнее и проще. Беднякам, к примеру, не по карману было каждый день есть мясо, отсюда так много в европейской кухне продуктов, добытых в природе, — грибы, ягоды, плоды.

Если вас заинтересовало использование ягод в блюдах, то эта статья познакомит вас со всевозможными десертами. Ну и, конечно, без ягод не обходится и сладкая выпечка. О ней мы расскажем здесь.

Вкусы европейцев трансформировались из эпохи в эпоху под влиянием многочисленных исторических событий и слияния культур, однако именно европейскую кухню называют классической, потому что мы и наши соседи по континенту всегда были очень педантичны в еде и требовательны в вопросе качества и свежести продуктов.

Основные блюда и лучшие продукты Европы.


Какие блюда входят в европейскую кухню? Самые известные и лучшие блюда европейской кухни готовят из мяса, как правило, говядины. Культ мяса связан с недоступностью, высокой стоимостью этого продукта. Европейской особенностью является способ приготовления мяса на открытом огне, с соусом и маринадом. Мясо традиционно подается с гарнирами из свежих и тушеных овощей, круп, мучных изделий.

Первые блюда европейской кухни — супы — и сегодня обязательны на столе любого европейца.


В разных частях материка рецепты отличаются: это густая бобовая похлебка, освежающий холодный гаспачо, наваристый куриный бульон, рыбная уха. Но сам факт европейской любви к супам объясняется исторической оседлостью народов, привязанностью к своему очагу и своим полям. Не удивительно, что фермерские особенности ведения хозяйства обогатили наш стол блюдами из яиц, птицы, молочных продуктов.


Отдельная глава в поваренной книге материка — салаты европейской кухни. Популярность и разнообразие салатов объясняется, во-первых, пристрастием к натуральным продуктам, здоровому питанию, гармоничным сочетаниям, а во-вторых, обилием соусов, которыми европейские повара обязаны французам. Рецепты салатов европейской кухни основаны на овощах и зелени, нередко в них добавляют рыбу, сыры, мучные изделия (макароны, сухари), бобовые.

Трепетное отношение у жителей европейской части света к десертам. Без десерта не обходится ни один праздник, сладкое - логическое завершение трапезы.

Безе, эклеры, вафли, шарлотки, маскарпоне и ванильное мороженое - считаются высшими достижениями кондитерского искусства по всему миру.

Заметное значение в европейской кухне отведено слабоалкогольным напиткам: вину и пиву. Их значение - пробудить аппетит, улучшить переваривание пищи, обогатить вкус блюд, согреть или освежить.

Путешествуйте по Европе!


Европейская кухня в картинках - это румяные пышные пироги с начинками и тончайшая пицца с красными кружочками томатов. Это толстый сочный кусок поджаристого мяса и тоненькие лягушачьи лапки. Это легендарный Цезарь и не менее знаменитый борщ.

Современная европейская кухня, несмотря на популярность, к сожалению, вобрала в себя лишь «вершки». Рецепты ресторанов европейской кухни унифицированы и однотипны. Тем временем листать поваренные книги народов Европы - увлекательное занятие. Интересно изучать фото и меню европейской кухни, узнавать истории возникновения рецептов, пробовать новые сочетания вкусов. И, конечно, стоит вновь и вновь совершать кулинарные путешествия в разные уголки Европы со своей кухн u .


Quelle der Zitate: http://povarenysh.ru/
https://www.youtube.com/

Меню ресторана

Завтраки

300 руб. заказать Завтрак чемпиона *яйца, фасоль, колбаска, бекон, картофель

80 руб. заказать Яичница "глазунья" (120 гр.)

115 руб. заказать Яичница с помидорами По желанию можно добавить: -сыр 35₽. -ветчина 35₽. -помидоры 35₽. -бекон 65₽.

185 руб. заказать Омлет с ветчиной и сыром По желанию можно добавить: -сыр 35₽. -ветчина 35₽. -помидоры 35₽. -бекон 65₽.

130 руб. заказать Омлет с сыром По желанию можно добавить: -сыр 35₽. -ветчина 35₽. -помидоры 35₽. -бекон 65₽.

165 руб. заказать Омлет с ветчиной По желанию можно добавить: -сыр 35₽. -ветчина 35₽. -помидоры 35₽. -бекон 65₽.

100 руб. заказать Каша овсяная / манная / мультизлаковая (200 гр.) По желанию можно добавить: -изюм 35₽. -варенье 35₽. -яблоко 35₽.

150 руб. заказать Сырники со сметаной (150 гр.)

290 руб. заказать Сэндвич с куриной грудкой

100 руб. заказать Сэнвич с индейкой

150 руб. заказать Сэндвич с яйцом

300 руб. заказать Сэндвич клаб с картофелем фри

390 руб. заказать Цезарь с куриной грудкой и чесночным крутоном (220 гр.)

480 руб. заказать Цезарь с креветками и киноа (220 гр.)

400 руб. заказать Танцы Тунца (250 гр.) *консервированный тунец, анчоусы, каперсы, яйца перепелиные, зеленая фасоль, красный лук, листья салата, картофель, горчичный соус.

360 руб. заказать Салат греческий с сыром Фета (220 гр.)

390 руб. заказать Салат со свеклой и творожным сыром (220 гр.) *пирамида из ломтиков отварной свеклы, базилика, творожного сыра, соуса «песто», семечек подсолнуха, под заправкой на основе оливкового масла, бальзамика и лимона.

230 руб. заказать Салат из сезонных овощей (180)

Горячие закуски

Холодные закуски

320 руб. заказать Том Ям с курицей (260 гр.)

420 руб. заказать Том Ям с креветками (260 гр.)

300 руб. заказать Суп "ФО-БО" (500 гр.) популярный суп - визитная карточка въетнамской кухни.

120 руб. заказать Фокачча с песто и пармезаном (90 гр.)

100 руб. заказать Хлебная корзина (200 гр.)

50 руб. заказать Пампушки (2 шт.)

35 руб. заказать Багет французский

Горячие блюда

450 руб. заказать МОЦАРТ (бургер в классическом исполнении) (450 гр.) *хрустящая булочка, котлета из нежной мраморной говядины, лист салата, свежий томат, сыр "чеддер", соленый огурец, фирменный томатный соус.

490 руб. заказать АЛОХА (для тех кто хочет на Гавайи или только оттуда) (450 гр.) * хрустящая булочка, соус гавайя, сыр "чеддер", котлета из нежной мраморной говядины, лист салата, жареный ананас, маринованный огурец.

490 руб. заказать ДОБРАЯ БЫВШАЯ (с прекрасным вишневым и немножко хреновым соусом (430 гр.) *хрустящая булочка, вишневый соус, фирменный соус на основе яблока и хрена, сыр моцарелла, котлета из сочной и нежной мраморной говядины.

550 руб. заказать КАСТАНЕДА (для любителей грибов) (430 гр.) *фирменная хрустящая булочка, соус с трюфельным маслом, сыр «моцарелла», грибной соус, грибной жульен, котлета из нежной мраморной говядины, салат корн.

550 руб. заказать УКУС ИГУАНЫ (для любителей острых ощущений) (450 гр.) *хрустящая булочка, острый соус "ткемали", перчик «халапеньо», соленый огурец, лист салата, сыр «чеддер», свежий томат, котлета из нежной мраморной говядины.

550 руб. заказать ЗЛОДЕЙ ЭСКОБАР (с двойной котлетой и соусом «Джек Дениелс») (470 гр.) *фирменная хрустящая булочка, двойная котлета из сочной говядины, свежий томат, красный лук, сыр «чеддер», соус "Джек Дэниелс”, соленый огурчик.

Закуски к пиву

100 руб. заказать Картофель Фри (100 гр.)

230 руб. заказать Овощи гриль (100 гр.)

150 руб. заказать Картофель по-деревенски (100 гр.)

290 руб. заказать Чизкейк New-York с ягодным соусом (170 гр.)

290 руб. заказать Чизкейк Миндальный (170 гр.)

60 руб. заказать Мороженное в ассортименте (50)

180 руб. заказать Испанские пончики "Чуррос" с шоколадом

Барная карта

90 руб. заказать Espresso

150 руб. заказать Американо

170 руб. заказать Какао (200 мл.)

220 руб. заказать Латте (200 мл.)

250 руб. заказать Раф (200 мл.)

190 руб. заказать Капучино (200 мл.)

240 руб. заказать Гляссе (200 мл.)

170 руб. заказать Цейлон высшей категории (400 мл.)

170 руб. заказать Эрл Грей (400 мл.)

220 руб. заказать Тегуань Инь (400 мл.)

220 руб. заказать Жасмин (400 мл.)

220 руб. заказать Фруктовый (400 мл.)

290 руб. заказать Пуэр 7 летний (400 мл.)

290 руб. заказать Молочный Улун (400 мл.)

35 руб. заказать Дополнительные ингредиенты к чаю: тимьян/мята/мед/чабрец

Согревающие чаи

350 руб. заказать Имбирный (500 мл.) имбирь, лимон, лайм, лемонграсс, гвоздика, мед

350 руб. заказать Облепиховый (500 мл.) облепиха, апельсин, перец, чили, имбирь, гвоздика, мед

350 руб. заказать Клюквенный (500 мл.) клюква, апельсин, корица, гвоздика, грейпфрут, сироп имбирный пряник, мед

350 руб. заказать Ягодный (500 мл.) клубника,малина,черная смородина,мед,корица

Безалкогольные коктейли

Лимонады

230 руб. заказать Классический (350 мл.)

300 руб. заказать Фирменный лимонад Loft (350 мл.)

230 руб. заказать Апельсин-клубника (350 мл.)

Пиво разливное

120 руб. заказать Loft beer (светлое; 0.3 л.) Натуральное, мягкое, светлое, с приятным запахом и обладающее насыщенным пивным вкусом. Напиток золотистого цвета. Аромат солодовый с цитрусовыми нотками. Послевкусие короткое, заметно усиливается цитрусовая составляющая, подключается мягкая кислинка, которая переходит в пикантную хмелевую горчинку. Пьётся очень легко!

170 руб. заказать Loft beer (светлое; 0.5 л.) Натуральное, мягкое, светлое, с приятным запахом и обладающее насыщенным пивным вкусом. Напиток золотистого цвета. Аромат солодовый с цитрусовыми нотками. Послевкусие короткое, заметно усиливается цитрусовая составляющая, подключается мягкая кислинка, которая переходит в пикантную хмелевую горчинку. Пьётся очень легко!

150 руб. заказать Velkopopovický Kozel svetly (светлое; 0.3 л.)

220 руб. заказать Velkopopovický Kozel svetly (светлое; 0.5 л.) Главной особенностью "Велкопоповицкого Козела" является уникальное изготовление напитка: в его составе содержится артезианская вода и несколько видов хмеля. Пиво изготовляют уже много столетий по лучшим чешским рецептам. Вкусовые качества напитка отличаются насыщенным привкусом хмеля, за счет карамельного солода присутствует вкус сладости.

290 руб. заказать Kozel cerny (темное; 0.5 л.)

200 руб. заказать Kozel cerny (темное; 0.3 л.)

270 руб. заказать Таёжный бурый стаут (темное; 0.5 л.)

180 руб. заказать Таежный Бурый Стаут (темное; 0.3 л.) Таежный Бурый - стаут с мягким сливочным вкусом с легкими нотками жженых кофейных зерен. Благодаря композиции из шести сортов солода, в насыщенном, но мягком вкусе этого пива чувствуются сливочные и даже кофейные нотки!

350 руб. заказать Budweiser Budvar (Будвайзер Будвар) (светлое; 0.5 л.)

210 руб. заказать Budweiser Budvar (Будвайзер Будвар) (светлое; 0.3 л.) Чешское пиво Budweiser Budvar ценилось всегда: его считают едва ли не самым «правильным и настоящим» наши соотечественники, его любит выпить за обедом английская королева, за ним числится с полсотни убедительных побед на самых престижных конкурсах по всему миру. Секрет популярности этого пива — в его непревзойденном вкусе, получаемом из природных ингредиентов высочайшего качества, а также благодаря трехмесячному процессу созревания в специальных лагерных танках.

190 руб. заказать KARLOVEC SVETLY LEZAK (светлое;0,3 л.)

280 руб. заказать KARLOVEC SVETLY LEZAK (светлое; 0.5 л.) КАРЛОВЕЦ СВЕТЛЫЙ ЛИЗАК - пиво янтарного цвета с устойчивой пеной. В аромате играют солодовые ноты и благородная горчинка, что так знакома нам в чешском пиве. При употреблении вы ощущаете вкус живого пива, сваренного на современной пивоварне только вчера.

190 руб. заказать Paulaner Munchner Hell (светлое; 0.3 л.)

330 руб. заказать Paulaner Munchner Hell (светлое; 0.5 л.) Paulaner Munchner Hell - классический мюнхенский лагер, который начали варить в 19 веке, когда лагеры только начали завоевывать популярность. Для его производства используется только местная вода, солод и местный же негорький хмель Hallertauer Tradition. Сейчас Munchner Hell - один из самых продаваемых сортов завода Paulaner и его без труда можно найти практически в любом магазине. На своем официальном сайте Paulaner пишут, что это прекрасно сбалансированное сладковатое пиво, отлично подходящее к любой еде. Содержание алкоголя в нет 4,9%