Сочетание сытного мяса с овощами в итоге дает незабываемое угощение. Поэтому филе свинины, запеченной со свежими кабачками и специями в духовке, можно обнаружить даже в диетических меню, и в этом нет никакой ошибки.
Конечно, вырезка для таких блюд нужна самая нежирная, и перед отправкой в печь ее лучше замариновать в томате или сметане.
Предлагаем рецепт универсального блюда в качестве альтернативы любимой, но слишком тяжелой для желудка жареной картошки и отбивных. В этот раз мясные медальоны мы обжаривать не будем, а запечем их с овощами. За неимением свежих даров грядки сойдет и мороженая нарезка.
Подавать угощение нужно горячим, ведь если сыр застынет, будет уже не так вкусно. Сверху запеканку с мясом и овощами можно присыпать свежей зеленью. В дополнение – нарезка свежих сезонных овощей.
Блюдо получается с низким содержанием калорий, ведь жарить ничего не нужно. Филей лучше брать с балыковой части (постный) или ошейка (будет пожирнее). Главное – чтобы не было жилок и плевы. Тогда он приготовится очень быстро.
Вначале займемся кабачком: снимем с него кожуру, нарежем полуколечками толщиной до 1 см. Если семечки грубоваты, сердцевину нужно вырезать.
Время запекания – примерно 30 минут. За 10 минут до завершения процесса почти готовое блюдо вынимаем из плиты, убираем фольгу и присыпаем пармезаном.
Предлагаем рецепт свиного мяса с овощами. Секрет его – в предварительной прожарке мяса. Дары грядки перед отправкой в духовку нужно испечь на гриле. И не жалейте специй, ведь в них – большая часть вкуса мясного угощения.
Мы предложили только базовые рецепты простого и сытного блюда из мяса и любимого летнего овоща. Удачным дополнением к кабачкам со свининой для запекания в духовке станет картошка, брокколи, цветная капуста. С куриным филе в качестве основного ингредиента угощение получится полезным – то, что нужно для вкусной диеты.
Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо - вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.
Вторые блюда бывают сложны и не очень вкусны, а бывают просты и восхитительны. Свинина с кабачками в духовке - простое и замечательное блюдо, присмотритесь и попробуйте!
Для приготовления возьмите продукты по списку. Из специй я выбрала кориандр, он очень подходит к этому блюду.
Кабачок очистим и нарежем кольцами. Внутреннюю часть с семечками вырежем, шайбочки порежем на 2-4 части.
Кориандр растолчём в ступке (можно использовать и молотый).
Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кусочки кабачка, добавим молотый кориандр.
Свинину нарежем небольшими кубиками или пластиками. Выложим мясо на кабачки, посолим и поперчим.
Сверху на мясо выложим оставшиеся кабачки. Добавим кориандр. Томатную пасту разведём кипячёной водой, зальём ею кабачки со свининой.
Закроем форму фольгой и отправим свинину с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
Через указанное время фольгу снимем, можно посыпать блюдо сверху сыром. Поставим снова в духовку на 5-7 минут.
Вот и готово наше вкуснейшее блюдо! Кабачки сохранили форму, мясо стало нежным и сочным. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!
Томатная заливка как нельзя лучше подходит к этому блюду. Приятного аппетита!
Яркое ароматное блюдо можно приготовить для семейного обеда или званого ужина.
Подавайте угощение к столу с салатом из белокочанной капусты и свежих огурцов.
Вкусную пышную выпечку с сочной начинкой можно подать с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Достаньте пирог из печи, накройте его полотенцем и немного остудите. Через 10 мин выпечку можно подать к столу с соусом из сметаны и чеснока.
В блюда из кабачков и свинины можно добавить лесные грибы или шампиньоны, морковь, зеленый горошек, вареный рис.
Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.
Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂
Приветствую всех
посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋
Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.
У любой хозяйки есть свои маленькие секреты на кухне, которые помогают ей из простых банальных рецептов делать настоящие кулинарные шедевры.
Свинина с кабачками и помидорами – одно из таких блюд, знакомых каждому, сделать которое может любой, в силу доступности ингредиентов и простоты приготовления. Однако не всем под силу вкусно приготовить мясное угощение, поэтому кулинарные советы опытных хозяек будут весьма полезны всем, кто осваивает новое блюдо.
Свинина с овощами – это блюдо, характеризующееся невероятным вкусом и ароматом, которое хорошо насыщает и не перегружает работу желудочно-кишечного тракта. В зависимости от типа термической обработки, можно выделить несколько способов приготовления этого яства. Рассмотрим каждый из них более детально.
Для приготовления тушеной свинины с кабачками и помидорами в мультиварке понадобится настоящее овощное ассорти. В рецепт включены разнообразные, но доступные овощи, что позволяет не только значительно «украсить» вкус нежной свинины, но и сделать блюдо в разы полезнее.
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся все ингредиенты, использованные в предыдущем рецепте, плюс сыр, чеснок и сметана. Точные пропорции дополнительных компонентов указаны ниже.
Свинина с кабачками и помидорами, приготовленная в духовке, немного отличается от блюда, сделанного в мультиварке. Вкус первого блюда будет более насыщенным и плотным, за счёт добавления сыра и сметаны.
В этом рецепте используются все составляющие и та же последовательность, что и в рецепте №1. Только для приготовления блюда мы используем не мультиварку, а сковороду. Постепенно обжариваем мясо, затем овощи, после чего добавляем воду или бульон. Приправляем блюдо специями и тушим под крышкой.
Для приготовления вкусного и ароматного блюда также подойдут другие овощи и специи.
Если вы хотите иметь в своём арсенале вкусный и сытный рецепт с мясом, то свинина с кабачками и помидорами – это возможность порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом с непревзойденными вкусовыми качествами.
Насладиться им вы сможете не только в тёплое время года, но и зимой, предварительно сделав запасы замороженных овощей и зелени.
Приятного аппетита!