Суп-рататуй - кругом водичка, а посередине хуй. - О жидком, невкусном супе … Словарь народной фразеологии
Я, м. ratatouille f. 1. Варево, похлебка, бурда. ratatouille niçoise. Папа приходил почти каждый вечер, носил картошку, ходил за водой, колол и и носил из сарая дрова, со всеми ел суп рататуй, сдержанно говорил о войне и политике. А. Сергеев… …
Рататуй (мультфильм) - У этого термина существуют и другие значения, см. Рататуй (значения). Рататуй фр. Ratatouille Российский кинотеатральный постер Тип мультфильма … Википедия
Я, м. ratatouille f. перен., прост. Рагу из мяса и зелени. Мешанина, варево, соединение трудно совместимых вещей. Полный братцы, ататуй, Панихида с танцами! И приказано статуй За ночь снять со станции. Галич. // Нева 1991 1 175. Ср. также рататуй … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Французская кухня - Крем брюле типичный французский десерт Французская кухня национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви региональную н … Википедия
Сленг участников интеллектуальных игр/Temp - Сленг участников интеллектуальных игр (далее сленг) набор слов, чаще всего общеупотребительных, используемый в кругу игроков с другим значением.Сленг можно условно разделить [ ] .… … Википедия
Лазурный берег - У этого термина существуют и другие значения, см. Лазурный берег (значения). Карта Лазурного берега … Википедия
Лазурный Берег - У этого термина существуют и другие значения, см. Лазурный Берег (значения). Английская набережная в Ницце Лазурный Берег … Википедия
Французская Ривьера - Карта Лазурного Берега Набережная Сан Тропе Променад Лазурный берег (фр. Côte d Azur) юго восточный берег Средиземного моря во Франции, расположенный к востоку от города Тулон до границы с Италией. На … Википедия
Итак, рецепт супа мышонка Реми , которым Майкл Уорч поделился с изданием USA TODAY.
Ингредиенты
4 ст.л. сливочного масла
2 больших черенка лука порея
2 большие картофелины
1,2 л куриного бульона
125 мл сливок
заправка из зеленого лука (рецепт ниже)
букет специй (рецепт ниже)
мелко порезанный зеленый лук
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Почистить лук порей, удалив жесткие зеленые листья. Разрезать стебель вдоль на две половинки и порубить каждую на кусочки толщиной в 0,5 см. Тщательно промыть эти кусочки, чтобы в них не осталось песка. Растопить масло в сковородке на слабом огне и пассировать в нем лук в течение 10 минут, тщательно следя, чтобы лук не пригорел. Нарезать картофель крупными кубиками.
Переложить лук в кастрюльку, туда же положить картофель и добавить куриный бульон и букет специй. Варить 20 минут или до тех пор пока картошка не станет мягкой. Вынуть из супа специи. Перелить суп в блендер, измельчить до густой кремообразной массы и вернуть обратно в кастрюлю.
Разогреть суп, добавить сливки, и снова варить варить в течении 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украчить порубленным зеленым луком и заправкой из зеленого лука.
Букет специй
Свернуть 10-сантиметровый зеленый лист лука порея пополам, положить внутрь несколько веточек свежего тимьяна и петрушки, 8 горошин черного перца и 2 листочка лаврушки. Завязать свернутый букетик специй нитками.
Заправка из зеленого лука
1 пучок зеленого лука, мелко порезать
100 мл оливкого масла первого отжима
соль и черный перец
Положить порезанный лук в кухонный комбайн. Начать измельчать лук, постепенно добавляя оливковое масло. В завершении поперчить и посолить.
Вроде все. Нас можно поздравить и пожелать приятного аппетита. Суп удался не хуже чем на кухне французского ресторана!
если мы начнем пересматривать мультфильм, то обнаружим нестыковку: до того как Реми приступает к спасению супа, суп - красно-оранжевого цвета.
Что же на самом деле варилось в кастрюльке? Эту тайну нам уже никто не раскроет. Но можно предположить, что в соответствии с названием мультфильма в кастрюльке варился суп рататуй ! Мы поделимся с вами и его рецептом.
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкого масла
1 большая луковица, мелко порубленная
3-4 зубчика чеснока, мелко порубленные
1 красный перчик чили, мелко порубленный (аккуратно, не переборщите)
1 баклажан, порезанный кубиками
4 ст.л. томатной пасты
2 перца паприка (желтый и красный), порезать кубиками
1 цуккини, порезанный кубиками
1 банка томатов в собственном соку
свежий тмин и орегано
1 л куриного бульона
100 мл жирных сливок
соль и черный перец
2-3 ч.л. сахара
мускатный орех
1-2 листа лаврушки
4-5 ст.л. сметаны
Приготовление:
Разогреть в кастрюльке оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец чили. Пассировать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, потом добавить томатную пасту, баклажан, и тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем добавить паприку и цукини, а также свежую зелень, и обжаривать еще пару минут, не забывая помешивать. Добавить томаты (без шкурки) в собственном соку, куриный бульон и сливки. Посолить, поперчить, посластить и перемешать с мускатным орехом, а затем варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюльку и варить еще несколько минут с лаврушкой. Вынуть лаврушку, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметаны.
Один мультфильм - целых два французских супа!
Суп рататуй - вкусная еда, пришедшая в кухню многих народов из Франции. Первое упоминание, об этом кулинарном блюде относится к городу Ницца. Готовили это овощное блюдо из свежих овощей - помидоров, кабачков, перца, чеснока и лука, в основном, в семьях с малым достатком.
Постепенно к овощам, которые использовали хозяйки в Ницце, стали добавлять баклажан. Изысканный аромат и вкус рататую дают прованские травы, что не удивительно. Пожалуй, ни одно блюдо, приготовленное жителями Прованса, не обходится без добавления в большом количестве тмина, фенхеля, розмарина, мяты, базилика и прочих пряных трав
Варить это блюдо хорошо летом и осенью, когда на прилавках овощных магазинов выбор довольно большой, и цены на овощи довольно низкие. Это овощное блюдо и вкусное и полезное, да и подойдёт многим как диетическое.
Посмотрите, как аппетитно выглядит суп рататуй на фото.
Из ингредиентов для приготовления такого блюда нам понадобятся:
Приготовить такое блюдо можно, воспользовавшись пошаговым рецептом приготовления супа по-французски.
Рататуй, приготовленный таким способом, даёт много сока, поэтому он и похож на суп. Подавать к столу блюдо можно в горячем и холодном виде самостоятельно или с мясом курицы. Этот знаменитый французский суп ценят гурманы по всему миру, кроме того, он отлично вписывается в вегетарианское меню.
Суп рататуй, фото которого вы видите ниже, можно приготовить и по несколько иному рецепту.
Вот вы и узнали, как приготовить известный на весь мир французский суп. Блюдо понравится всем, благодаря пикантному вкусу и набору овощей, а аромат трав вызовет восторг и желание быстрей его попробовать. Похожее блюдо из овощей готовят и в России, и называется оно овощное рагу.
В Италии его можно испробовать под названием капоната, в Венгрии вас угостят лечо. В гостеприимной Молдавии такое блюдо называется гивеч, только добавляют нарезанную кубиками предварительно протушенную морковь. Его подают свежеприготовленным, или закатывают в банки на зиму. Овощи да ещё с приправами так вкусны и полезны!
Овощной суп рататуй изобрели французы. Его еще называют деревенским супом, так как состоит он из простых и доступных ингредиентов. Вскоре рататуй стал популярным во всем мире благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности. Существуют вариации супа с добавлением макарон и , но классический суп рататуй готовится только из овощей.
Продукт | Количество |
Перец болгарский | 3 шт. |
Помидоры сладкие | 3 шт. |
Корень петрушки | 4 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Лук белый салатный | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Чеснок свежий | 5 зубчиков |
Зелень петрушки | 3 веточки |
Перец душистый | 3 шт. |
Масло оливковое | 30 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Соль, специи | по вкусу |
Сварить овощной бульон. Картофель и морковь помыть, почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Опустить в кипяток овощи. Накрыть крышкой и варить бульон 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец. Из готового бульона извлечь овощи и перец. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть. Ароматный овощной рататуй можно дополнить ростками спаржи
Баклажан промыть и крупно нарезать. Кабачки ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки и помидоры, посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.
Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом. Соединить бульон со всеми овощами. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.