Сэм смит личная жизнь. Сладкий голос британской звезды. Сэм Смит сейчас

Окрашивание

Английский композитор и певец Сэмюэль Фредерик Смит , или просто Сэм Смит (Sam Smith) родился 19-ого мая 1992-ого года в Лондоне. Уже с юных лет Сэм тянулся к искусству, будучи подростком, занимался в молодежном театре Youth Music Theatre UK. Он верил в свой успех, как и его родные. Его мама, которая работала банкиром, по слухам, была уволена из-за того, что вместо посещения работы помогала сыну в его творческих начинаниях.

Впервые исполнителя по-настоящему заметили в 2012-ом году, когда дуэт Disclosure использовал вокал Смита в песне Latch . Сингл забрался на 11-ую строчку UK Singles Chart, что, конечно же, было успехом для молодого певца. Исполнитель работал над дебютным альбомом, выпустил сингл Lay Me Down , который имел меньший успех. А звездный час исполнителя настал после совместной песни с британским продюсером Naughty Boy , с которым они записали хит La La La . Сингл занял первое место в Британии, а в первую неделю было продано почти 150 000 его копий.

В мае 2014-ого года вышла долгожданная дебютная пластинка, которая носит название In the Lonely Hour . Альбом позволил певцу собрать отличную прессу, а вместе с ней и армию поклонников. Песни с нового альбома, как, например, Stay with Me и Money on My Mind были восторженно встречены критиками и слушателями. Сэм Смит получает множество номинаций на разных музыкальных фестивалях, некоторые из которых выигрывает. Певец поднял себя до очень высокого уровня своими дебютными релизами, теперь ему нужно этому уровню соответствовать. Ведь чем больших успехов он добьется, тем интереснее будет следить за его творчеством.


Задать вопрос | Обратная связь

Сообщение

Введено символов: 0 из 1000

Отправить сообщение

23-летний Сэм Смит, ставший триумфатором "Оскара" в номинации "Лучшая оригинальная песня", получая награду, вспомнил о высказывании сэра Иена МакКеллена, широко обсуждавшегося накануне вручения статуэток Американской киноакадемии... В конце января МакКеллен высказал мнение, что "Ни один открытый гей никогда не получал "Оскар"...".

"Несколько месяцев назад я прочел статью сэра Иена МакКеллена, в которой он сказал, что ни разу гею не приходилось выигрывать "Оскар", и даже если это не так, я хочу посвятить свою победу ЛГБТ-сообществу всего мира", - сказал Смит в выступлении, забирая свою награду.

Сэм Смит, конечно же, далеко не первый гей с "Оскаром". Gaystarnews предлагает вспомнить его именитых предшественников. Вот они...

Марлон Брандо (1924-2004)
1954. "Лучший актер" - "В порту"


Марлон Брандо (Marlon Brando) никогда не афишировал своих связей с мужчинами, но и не скрывал их. В интервью, данном в 1976 году, он сказал: "Как и у многих мужчин, у меня тоже был гомосексуальный опыт. И что ж, я не стыжусь этого. Я никогда не обращал внимания на то, что люди думают обо мне. Но если кто-то убежден в том, что Джек Николсон и я - любовники, они могут продолжать думать так. Мне кажется это забавным". Когда режиссер "Легких денег" стал давать актеру советы, как тому надо играть гомосексуала, тот отрезал: "Я об этом знаю все!"

Алек Гиннес (1914-2000)
1957. "Лучший актер" - "Мост через реку Квай"


Алек Гиннес (Alec Guinness) был осужден, что раскопали биографы, за "гомосексуальный акт" в 1946 году. Всю жизнь считал себя бисексуалом, о чем знали его друзья и коллеги, согласившиеся обсуждать эту тему только после смерти актера, известного большинству зрителей в образе джедая Оби-Ван Кеноби из "Звездных войн".

Джордж Кьюкор (1899-1983)
1964. "Лучший Режиссер" - "Моя прекрасная леди"


Гомосексуальность Джорджа Кьюкора (George Cukor) была секретом полишинеля. Он считался едва ли не лидером гейской субкультуры Голливуда. Его дом с 1930-х годов на протяжении трех десятилетий был местом искрометных гей-вечеринок. Однажды дело закончилось арестом, но, благодаря усилиям руководства студии MGM, назревающий скандал замяли, и инцидент так и не стал достоянием общественности.

Джон Шлезингер (1926-2003)
1969. "Лучший Режиссер" - "Полуночный Ковбой"


"...Ковбой" - история деревенского мальчика, отправляющегося в Нью-Йорк, чтобы стать мужчиной-проституткой, может претендовать на статус первого гей-фильма, получившего "Оскар". А ведь затем была лента "Воскресенье, проклятое воскресенье" (1971) - срез мыслей пожилого доктора-гомосексуала и молодой женщины, которые делят одного любовника. Да, Шлезингер (John Schlesinger) не привел получать "Оскар" своего партнера Майкла Чайлдерса. Но последние тридцать лет он не скрывал своей сексуальной ориентации.

Джоэл Грей (1939)
1972. "Лучший актер второго плана" - "Кабаре"


"Я не люблю ярлыки, - сказал Джоэл Грей (Joel Grey), выйдя из шкафа на 82 году жизни, - но если у вас есть ярлык для меня, то да - я гей".

Джон Гилгуд (1904-2000)
1981. "Лучшая мужская роль второго плана" - "Артур"


Джон Гилгуд (John Gielgud) был арестован полицией в 1953 году в лондонском общественном туалете... Всю оставшуюся жизнь он вел себя скрытно, отказываясь обсуждать свою личную жизнь. Но не отказывался собирать пожертвования для общественных ЛГБТ-проектов и открыто восхищался камин-аутами Иэна МакКеллена и Саймона Кэллоу.

Линда Хант (1945)
1983. "Лучшая актриса второго плана" - "Год опасной жизни"


Линда Хант (Linda Hunt) вместе со своей супругой, Карен Кляйн, с 1987 года. Они скрепили свои отношения узами брака в 2008 году.

Билл Кондон (1955)
1999. "Лучший адаптированный сценарий" - "Боги и монстры"


Это те самые "Боги и монстры", в которых Иэн МакКеллен играет известного в прошлом режиссера, создателя фильмов о Франкенштейне, а Брендан Фрейзер - садовника, которым тот увлечен. Билл Кондон (Bill Condon) также автор сценариев фильмов - "Кэндимен" (1995), "Чикаго" (2002) и "Кинси" (2004)

Джоди Фостер (1962)
1988 и 1991. "Лучшая актриса" - "Обвиняемые" и "Молчание ягнят"


Джоди Фостер (Jodie Foster) - та самая, которая умудрилась, получая "Золотой Глобус" в 2013 году, наконец, выйти из шкафа, не употребив при этом слов гей или лесбиянка.

Говард Эшман (1950-1991)
1990 и 1992. "Лучшая оригинальная песня" - "Русалочка" (1990) и "Красавица и чудовище" (1992)


Жертва СПИДа музыкант Говард Эшман (Howard Ashman) написал множество песен для компании Disney, включая хиты для "Красавицы и Чудовища", "Русалочки" и "Аладдина". Студия посвятила "Красавицу и чудовище" памяти талантливого композитора.

Стивен Сондхайм (1930)
1990. "Лучшая оригинальная песня" - к фильму "Дик Трейси"


Легендарный композитор и рекордсмен премии "Тони" Стивен Сондхайм (Stephen Sondheim) написал в своей биографии 1998 года: "Никогда не было легко быть гомосексуалом... Все знали, что на Бродвее полно геев, но никто не признавался, что так оно и есть".

Элтон Джон
1994. "Лучшая оригинальная песня" - к мульфильму "Король Лев"

Джон Корильяно (1938)
1999. "Лучший оригинальный саундтрек" - "Красная Скрипка"


Джон Корильяно (John Corigliano) написал свою первую симфонию в 1987 году, посвятив ее друзьям, ставшим жертвам эпидемии СПИДа. Джон Корильяно открытый гей, его партнер - американский композитор Марк Адамо, с которым они живут уже 14 лет.

Педро Альмодовар (1949)
1999 и 2002. "Лучший иностранный фильм" - "Все о моей матери" и "Лучший оригинальный сценарий" - "Поговори с ней"


Педро Альмодовар (Pedro Almodоvar) не новичок в нашем деле. Почти в каждом его фильме следы темы - любовные гей-треугольники и понятный лишь нам юмор.

Алан Болл (1957)
2000. "Лучший оригинальный сценарий" - "Красота по-американски"


Алан Болл (Alan Ball) - это такие фильмы, как "Настоящая кровь", "Клиент всегда мертв", сериал "Банши", а еще Болл - активист ЛГБТ-движения.

Мелисса Этеридж (1961)
2006. "Лучшая оригинальная песня" - "Горькая правда"


"Это единственный обнаженный мужчина, который когда-либо окажется в моей спальне..." - сказала рок-дива Мелисса Этеридж (Melissa Etheridge), получая заветную статуэтку за песню к фильму Альберта Гора "Горькая правда".

Дастин Лэнс Блэк (1974)
2009. "Лучший оригинальный сценарий" - "Милк"


Да, это тот самый Дастин Лэнс Блэк (Dustin Lance Black), в объятиях которого нежится красавчик Том Дэйли. Свою премию Дастин посвятил борьбе за равенство прав для ЛГБТ.

Сэм Смит (1992)
2015. "Лучшая оригинальная песня" - "Спектр"


Теперь Сэм Смит (Sam Smith), а также его поклонники и не только могут заметить, что он не одинокий гей... По крайней мере, в спальне его тоже ждет "Оскар".

Популярный британский певец Сэм Смит - музыкальное открытие прошлого года - заявил, что «никогда не будет выступать с концертами в России». Причина - гомофобные законы.

Смит, который номинируется на шесть премий Грэмми, совершил камин-аут незадолго до выпуска своего дебютного диска. У него есть шанс завоевать статуэтки в четырех самых престижных номинациях - Песня года, Запись года («Stay With Me»), Альбом года («In the Lonely Hour») и Лучший новый исполнитель.

«Я не ненавижу Россию, я просто никогда не приеду в Россию - из-за того, что они делают с гомосексуальными людьми. Это отвратительно, и ужасно меня злит», - сказал он.

По словам Смита, не имеет значения, сколько миллиардов фунтов стерлингов ему предложат, - концерты в России он давать не станет. Его это печалит, поскольку среди россиян у него есть немало поклонников, которые связывались с певцом через Твиттер и просили о визите. Но визит не состоится.

Смит также выступил против католической церкви, заявив, что ее учения о гомосексуальности, которые ему доводилось слышать в школе, просто смешны. «Из того, что я запомнил: они считают, что ты можешь быть гомосексуалом, но при этом просто не заниматься сексом. Это смешно. Я так скажу: я - живое доказательство того, что это - генетическое. Так происходит, потому что это - не выбор. И все. Это - мой единственный аргумент. Ты любишь того, кого любишь, и я ничего не могу поделать с тем, что я люблю парней».

Церемония вручения Грэмми состоится сегодня вечером, и Смит на ней будет выступать. «Я не гей-певец Сэм Смит, - сказал музыкант. - Я - Сэм Смит, певец, который является геем».

В четверг Сэм выпустил клип к песне «Lay Me Down», который заканчивается однополой свадьбой в церкви. В роли одного из женихов в клипе фигурирует он сам. На родине Смита в прошлом году легализовали однополые браки, однако англиканская церковь как и прежде запрещает проводить для гомосексуальных пар обряды венчания. По словам певца, своим видео он хотел заявить своеобразный протест: «Однополые браки церквями не признаются, но мы заключили такой брак. В церкви. Конечно, этот брак - не настоящий, но все-таки», — прокомментировал он в интервью Rolling Stone.

Смита часто сравнивают с соотечественницей Адель, и сам он признается, что такие сравнения ему льстят: «Она мой Майкл Джексон. Но должен сказать, что мы очень разные. Мне кажется, что наше сравнение часто раздражает ее. А меня в свою очередь раздражает, что люди не могут смириться с тем, что два музыканта, которые исполняют поп-песни, не выглядят как типичные поп-звезды».

Несмотря на открытость и честность обладателя премии « » Сэма Смита (23), поклонникам мало что известно о личной жизни музыканта. Похоже, певец предпочитает хранить ее в тайне. Но недавно стало известно, что музыкант влюбился! Его избранником стал певец Тайтай Стархз .

Как сообщили инсайдеры журналу The Sun , Сэм и Тайтай, были уже не раз замечены вместе на свиданиях, во время которых прославленный певец явно с трудом держал себя в руках. «Сэм влюблен в Тайя, и они действительно проводят много времени вместе, — сообщил источник, приближенный к артистам. — Недавно они вместе были в лондонском баре Freedom («Свобода». — Прим. ред.) и совершенно не скрывали своей нежности друг к другу. Сэм то и дело «лапал» Тайя, когда никто из посторонних не видел. По крайней мере, он так думал».

«После окончания свидания в баре XXL в пять утра они жарко целовались и обнимались», — добавил инсайдер, заметив, что пара вовсе перестала стесняться посторонних глаз. Также друг музыканта отметил, что поначалу Сэм принял это за очередное увлечение, но позже понял, что его чувства переросли во что-то большее.

Напомним, что в конце января минувшего года стало известно, что Сэм расстался со своим молодым человеком по имени Джонатан Зейзелом и стал держать в секрете подробности личной жизни. А что касается Тайтайя, музыкант засветился в СМИ всего один раз, когда прилюдно поцеловал супругу музыканта Квентина Лео Кука, более известного под псевдонимом Fatboy Slim , 45-летнюю актрису и телеведущую Зои Болл .

Сэм Смит – сладкий голос британской сцены, ее самый крупный прорыв за последние пять лет. Он из тех, о ком говорят с ноткой легкой зависти, из молодых да ранних, но уже успевших зарекомендовать себя в мире музыки. Тексты его песен обвиняют в излишней наивности, а музыку считают слишком откровенным коммерческим миксом из R"n"B, соула и дэнс-попа. Он еще совсем молод, но перечень достижений дает понять, что у музыканта впереди достойное будущее.

Детство и юность

Сэмюэль Фредерик Смит, известный как Сэм Смит, родился, по одним данным, в Лондоне, по другим – в деревне Грейт Чисхилл, по третьим - в городке под названием Бишопс-Стортфорд в мае 1992 года. Родители Кейт Кэссиди и Фредерик Смит поощряли занятия ребенка музыкой. Более того, по слухам, его мать–банкиршу уволили с работы из-за того, что она излишне много уделяла внимания увлечениям сына.

У Сэма имеются талантливые родственники – певица, телеведущая и модельер , лучшая сольная исполнительница 2010 года по версии BRIT Awards, и звезда сериала «Игра престолов» актер .

Смит занимался в школе St. Mary"s Catholic School, участвовал в постановках молодежной труппы музыкального театра Youth Music Theatre UK. Затем ушел из театра ради уроков вокала и игры на фортепиано у известной джазовой певицы и композитора Джоанны Иден. Зарабатывал на жизнь барменом в лондонском баре и игрой в джаз-бэндах. Восхищался трудами и Чаки Хан. В поисках славы сменил несколько менеджеров и почти отчаялся достичь успеха.

Музыка

Успех к разочаровавшемуся музыканту пришел неожиданно. Помимо вокальных данных, Смит обладает и сочинительскими способностями. Его песню под названием Lay Me Down, увидевшую свет в 2013-м, заметил дуэт Disclosure. Плодом совместного труда стал хит Latch, попавший на 11-ю строчку британского чарта.


Затем молодой человек поработал с популярным исполнителем Шахидом Ханом, которого больше знают под именем Naughty Boy. Результатом сотрудничества стал очередной хит - LaLaLa. Клип на песню посмотрели более 200 миллионов раз. Теперь Сэм мог смело называть себя звездой и отправиться в самостоятельное плавание.

Летом 2013 года поклонники получили дебютный альбом Nirvana. Уже через год вышел первый сборник, записанный в студии – In the Lonely Hour, и клипы – Money on Мy Мind и Stay With Мe. Песни Смита заняли верхние позиции в хит-парадах Европы, США, Новой Зеландии, Австралии, Канады. Еще один хит из альбома - I’m Not the Only One - достиг № 3 в Англии и № 5 в США. Всего продано более 3,3 млн копий.

В 2014 году Сэм познакомился с американской аудиторией, приняв участие в шоу Джимми Фэллона (Late Night with Jimmy Fallon) и в проекте Saturday Night Live. Песня Stay with Мe попала на второе место в американском чарте U.S. Billboard Hot 100.

Певец получил то, что искал – славу и популярность, благодарных и фанатеющих слушателей. Его альбомы разлетаются, как горячие пирожки, музыкальные критики именуют выдающимся, подтверждая слова различными премиями: премия критиков BRIT Awards в 2014-м, премия ВВС Soundof 2014, Грэмми 2015 года в номинациях «Запись года», «Песня года», «Лучший новый исполнитель» и «Лучший вокальный поп-альбом», музыкант 2015 года по версии Elle Style Awards.

Личная жизнь

Первые фото Смита в Интернете демонстрируют парня, склонного к полноте. Те, кто встречают Сэма сейчас, могут и не узнать артиста в постройневшем и возмужавшем красавце. Хотя певец признавался, что вовсе не страдал от лишнего веса, видел себя веселым толстяком, а не худым и мускулистым. А еще в интервью "4Music" Сэм признался, что страдает обсессивно-компульсивным синдромом.

Личная жизнь Сэма Смита - не секрет для поклонников. Нетрадиционная ориентация Смита подтвердилась еще в 2014 году, когда на американском шоу “Ellen” певец заявил, что понял о себе всё еще в раннем детстве и признался матери.


А в 2016-м на церемонии получения «Оскара» за песню "Writing on the Wall" к фильму из бондианы "007: Спектр" Сэм открыто заявил о том, что он гей. Как потом признавался в интервью, поначалу очень переживал, как будет воспринята эта новость. Но видя, что окружающие отреагировали спокойно, успокоился сам.

Известно, что его парень – актер американского сериала «13 причин почему» по имени . Папарацци, да и сами Брэндон и Сэм, частенько подкидывают в Сеть фото пары. В интервью для Bizarre Смит признался, что отношения между молодыми людьми только в самом начале пути. Брэндон добрый и помогает Сэму проходить тернистый путь к славе.


Словно бы в поддержку заявления друга Брэндон Флинн в октябре 2017 года, когда в Австралии проводился опрос о легализации однополых браков, сделал заявление в «Инстаграме» о принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

До Брэндона Смит встречался с певцом Тайтаем Стархзом, а до него – с танцором и актером Джонатаном Зейзелом и моделью Джеем Камиллери. Именно из-за нетрадиционной сексуальной ориентации Сэм, несмотря на просьбы фанатов, категорически отказывается приезжать в Россию, поскольку его злит нетерпимое отношение к геям. Раньше над певцом насмехались из-за ориентации. Смит считает таких людей глупыми и необразованными.

Сэм Смит сейчас

В сентябре 2017-го прошли концерты Смита в Германии. Выпущен клип на песню Too Good аt Goodbyes, сингл в октябре стал серебряным в Великобритании.

3 ноября 2017 года состоялся релиз второго студийного альбома Сэма Смита - «The Thrill Of It All». В альбом вошли 10 песен, в специальный выпуск – 14, при этом бонус-треки «Leader оf the Pack» и «Blind Eye» вышли эксклюзивно для сети магазинов Target.

Альбом возглавил альбомный чарт США «Billboard 200» с более чем 230000 продаж, является самым прослушиваемым на стриминговых сервисах, возглавляя «Apple Music» более 60 стран. Поклонники отдельно отметили песни «Say ItFirst» и «Midnight Train».

С выходом альбома аккаунт Сэма в «Инстаграме» преодолел порог в 8 миллионов подписчиков. Там же Сэм Смит анонсировал даты туров по Америке, Великобритании и Европе в 2018 году в поддержку альбома «The Thrill of It All».

Дискография

  • 2013 - Nirvana
  • 2014 - In the Lonely Hour
  • 2017 - The Thrill of It All