Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт. Котлеты из говядины и свинины рецепт с пошаговым фото Котлета из свинины и говядины с добавлением

Виды красок для фасада

Рецепты приготовления котлет

1 час

190 ккал

5/5 (1)

У всех нас есть любимые рецепты, но отдельную нишу занимают рецепты из детства. Иногда вспоминается, «как готовила бабушка», или «как готовили в детском саду». В связи с этим хотела бы рассказать вам рецепт вкусных котлет из говядины и свинины. Я уверена, что попробовав эти замечательные котлетки, ни вы, ни ваши близкие не останетесь равнодушными.

Котлеты из фарша говядины и свинины на сковороде

  • мясорубка;
  • сковородка с крышкой;
  • лопатка деревянная;
  • миска от 1 литра;
  • глубокая тарелка;
  • кухонная доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Важно знать, что мясо для котлет подойдёт любое, но брать вырезку или деликатесные части тушек не стоит – зачем тратить больше, если можно взять куски попроще? Например, если хотите котлетки посочнее – смело берите свининку с жиром. Если же, наоборот, хотите попреснее, то возьмите свинину с говядиной в пропорции один к двум.

Приготовление

Подготовка


Приготовление на плите


Видеорецепт котлет из фарша говядины и свинины на сковороде

В этом видеоролике вы можете посмотреть рецепт приготовления сочных котлет из говядины и свинины.

Домашние котлеты из cвинины и говядины в духовке

  • Время приготовления: 55-65 мин.
  • Количеcтво порций: 10-12 штук.

Кухонная утварь и оборудование

  • мясорубка;
  • блендер;
  • миска от 1 литра;
  • 3-4 небольшие глубокие тарелки;
  • форма для запекания с высокими бортами;
  • кухонная доска;
  • фольга.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка


Приготовление в духовке


Видеорецепт котлет из фарша говядины и свинины в духовке

За приготовлением этого замечательного рецепта вы можете понаблюдать на видео.

Котлеты домашние из свинины и говядины в мультиварке

Время приготовления: 35-45 мин.

Количеcтво порций: 6-8 штук.

Кухонная утварь и оборудование

  • мультиварка с наличием функции «Жарка»;
  • мясорубка;
  • миска от 1 литра;
  • 2-3 небольшие глубокие тарелки;
  • кухонная доска.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка


Приготовление в мультиварке

  1. Из фарша нужно слепить котлетки средней величины.

  2. Затем нужно обвалять наши котлетки в панировочных сухарях.

  3. Вливаем растительное масло в чашу мультиварки.

  4. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем на таймере 12 минут и нажимаем «Старт».
  5. Выложить в чашу мультиварки котлеты и обжарить по 6 минут на каждой стороне.

  6. Достать готовые котлеты из чаши мультиварки.

  7. Видеорецепт котлет из фарша говядины и свинины в мультиварке

    С чем подают такие котлеты

    Варианты подачи этих любимейших мною котлеток могут быть самыми разнообразными. Мне и моим домашним по душе стандартный вариант с картофельным пюре. Иногда в пюре я добавляю морковь или тыкву, получается очень вкусно и интересно.

    Также можно, не заморачиваясь с гарниром, подать котлеты с салатом. Всегда на вооружении у меня разнообразные соусы, которые придают мясным изделиям особенный вкус.

  • Важно знать, что, кроме экономии, хлеб, замоченный в молоке, придаёт котлетам нежность и воздушную структуру.
  • Молоко смело можно заменить сливками , выбор этого продукта не является столь важным.
  • Хлеб лучше всего подойдёт пшеничный , лучше всего, если он будет слегка чёрствый.
  • На этапе приготовления фарша можно, по желанию, добавить пару зубчиков чеснока.
  • Также, для экономии времени, фарш можно купить уже готовый , но все мы знаем, что если есть возможность – лучше сделать фарш самостоятельно.
  • Если в вашей семье приветствуют эксперименты и любят попробовать что-нибудь новенькое, рекомендую воспользоваться рецептом . Также в арсенале каждой современной хозяйки должен быть рецептик замечательных на случай диеты. Детей же можно порадовать , я уверена, они будут в восторге.

Котлеты – частый гость на столе практически в каждом доме. Я предложила вам попробовать три варианта замечательных котлет. Попробуйте, и они вас не разочаруют. Если вы считаете, что этот список может дополнить ваш особый семейный рецепт, пишите его в комментариях! Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный дома, из выбранного вами мяса - несомненно, намного вкуснее.

Говядину берите постную, а свинину - с жирком. Пропорции видов мяса - на ваше усмотрение. Булочка или ломтики батона, добавленные в фарш, делают котлеты сочнее и вкуснее, не давая во время жарки вытекать соку. Яйцо добавлять не рекомендую, оно, конечно, "связывает" фарш, но и делает котлеты более жёсткими. А плотности фарша мы добьёмся другим способом.

Возьмём мясо, булочку, молоко, лук и чеснок. Добавлять ли в котлеты из свино-говяжьего фарша зелень - решать вам.

С хлеба срежем корочку и замочим мякиш в молоке.

Говядину и свинину пропустим через мясорубку.

Перекрутим лук, чеснок и зелень. Для фарша отлично подойдут толстые стебельки укропа, которые жестковаты для салатов. Добавим в фарш и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

А теперь нам нужно сделать фарш плотным и однородным. Для этого сначала хорошо перемешаем все составляющие, а потом отобьём о дно миски, с силой бросая фарш. Достаточно 10-15 раз. Вот такой нежный и однородный фарш у нас получился.

Котлеты из фарша говядины и свинины можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке - результат будет одинаково восхитительным. Если будете жарить котлеты на сковороде, обязательно используйте панировку, а не то весь сок может вытечь. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и жарьте с двух сторон на среднем огне.

Если вам захочется сделать котлеты в духовке - налейте в форму или на противень немного воды и уложите сформированные котлеты, тут панировка не нужна. Запекайте котлеты из свино-говяжьего фарша при температуре 200-220°С 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Сверху образуется нежная тонкая корочка.

Котлеты из фарша говядины и свинины готовы, накрывайте на стол. Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с зеленью. У меня сегодня на гарнир - маринованный лук. Вот такие чудесные котлеты получились в духовке.

Нежные и очень сочные, угощайтесь!

Жареные котлеты получились с хрустящей корочкой, тоже очень сочные! Добавьте к ним любимый соус - и без добавки вы не обойдётесь. Вкус этого блюда непременно напомнит вам детство и мамины котлетки. Приятного аппетита!

Котлеты - это отличная добавка к гарниру, сытное самостоятельное блюдо, а также вкусная начинка для гамбургера или бутерброда.

Самыми сытными и сочными являются котлеты из свино-говяжьего фарша. Фарш может быть как перемолотым, так и рубленым.

В составе таких котлет используют не только мясо. Кладут картофель, яйца, хлеб, лук или даже сыр. Эти ингредиенты присутствуют в гораздо меньшем количестве, чем свинина и говядина вместе взятые.

Случается так, что при жарке или запекании котлеты становятся жёсткими и теряют вкус. Мы дадим вам несколько советов как этого избежать:

  1. Никогда не превращайте котлеты в отбивные. Это совершенно разных способа приготовления мяса. Отбивание «освобождает» кислород, который помогают сохранить фаршу мягкость и влажность в достатке.
  2. Жарьте котлеты на сковороде с плотным и толстым дном.
  3. Чтобы наделить котлеты ароматом, добавьте репчатый лук.
  4. Перед жаркой посыпайте котлетки мукой. Они сохранят форму и красивый оттенок.
  5. Кладите в фарш какую-нибудь жирную составляющую, например масло. При жарке, когда корочка начнёт подрумяниваться, убавьте огонь.

Котлеты из свинины и говядины на сковороде

Будьте осторожны: не употребляйте слишком много котлет, если у вас панкреатит или языы. Заболевания могут обостриться.

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. хлебного мякиша;
  • 100 гр. молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину и говядину перекрутите через мясорубку.
  2. Точно таким же образом поступите с зеленью и репчатым луком.
  3. Яйцо взбейте вилкой и добавьте в фарш.
  4. Хлебный мякиш замочите в тёплом молоке на 20 минут, а затем положите в свино-говяжий фарш. Сюда же добавьте чеснок, измельчённый в чеснокодавке. Замесите густой фарш.
  5. Мясную смесь посолите и поперчите. Смастерите из неё продолговатые котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Сковороду разогрейте и налейте на неё растительное масло.
  7. Аккуратно выложите котлеты. Жарьте под крышкой. Не забывайте время от времени переворачивать.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины;
  • 300 гр. говядины;
  • 2 большие картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Всё мясо и картофель прокрутите в мясорубке.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо с куркумой, сухим укропом и тмином. Добавьте эту смесь в фарш. Посолите и поперчите. Хорошо всё перемешйте.
  3. Уберите мясной фарш в холодильник на 25 минут.
  4. Затем сделайте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на плоский противень кусок пергамента, а сверху на нём разместите котлеты.
  6. Запекайте 40 минут.

Рубленые котлеты из свинины и говядины

Фарш для котлет может быть как перемолотым, так и рубленым. Например, знаменитые пожарские котлеты готовятся последним способом. Во Франции ценятся рубленые котлеты.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говядины;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 250 гр. оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо водой и обсушите его.
  2. Порежьте и говядину, и свинину на маленькие кусочки. Используйте острый нож, чтобы было легче готовить фарш.
  3. Яйца взбейте вместе с паприкой и резаным укропом.
  4. Сливочное масло слегка подогрейте в микроволновке и добавьте к яичной смеси. Всё хорошо перемешайте и добавьте в фарш.
  5. Посолите и поперчите рубленый фарш. Сделайте из него небольшие котлеты и хорошенько обваляйте в пшеничной муке.
  6. На сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты из свинины и говядины с луком и сыром

Котлеты, приготовленные по этому рецепты, могут называться самыми сытными. Давайте взглянем на состав. Мясо - источник белка и незаменимых аминокислот. Твёрдый сыр содержит полезные жиры. Правильное сочетание белка и жира быстро насыщает организм. Это помогает тем, кто постоянно борется с чувством голода и часто перекусывает конфетами, тортиками и пирожными - сладкими продуктами, которые ведут к набору лишнего веса.

Готовим сочные котлеты из фарша свинины и говядины

Кухонная утварь: кухонная плита, мясорубка, разделочная доска, кухонный нож, три миски: большая, средняя и маленькая, противень или поднос, сковорода, две вилки или лопатка, кастрюлька или лоток.

Ингредиенты

Правильно выбираем ингредиенты

Главной составляющей котлет является мясо, и от его свежести и качества зависит, какие они получатся. Необязательно брать вырезку, корейку, карбонад или другие деликатесные куски, но мясо должно быть без пленок и сухожилий. На фарш подойдут такие части молодой говядины или телятины как шея, лопатка, бедро, кострец и спинная часть, а вот из мяса свинины можно выбрать окорок, лопатку или шейку.
Для свежего мяса характерен приятный аромат и следующий цвет:

  • говядина – красный цвет, а жирок белый;
  • телятина – светло-розовый, прослоечки белые;
  • свинина – розово-красный цвет, а сало и жирок белого или слегка кремового оттенка.

Место среза должно быть влажным и эластичным.

Пошаговое приготовление

  1. В самую маленькую мисочку налейте чистой питьевой воды (около 200 мл), бросьте в воду примерно три щепотки соли и отставьте для полного растворения соли.
  2. Возьмите белый хлеб для тостов, срежьте с него корочки и залейте чистой питьевой водой в средней миске.

  3. Луковицу очистите от кожуры, сполосните под проточной водой и нарежьте на 4-6 произвольных кусков, чтобы они прошли в мясорубку.

  4. Постное мясо свинины и говядины промойте под краном, обсушите и подготовьте к измельчению на мясорубке.

  5. Измельчите на мясорубке мясо, луковицу и отжатый от воды хлеб, причем хлеб кладите в последнюю очередь, и он протолкнет все оставшееся мясо и лук.

  6. Переложите полученный фарш в большую миску и влейте к нему воду с растворенной солью.

  7. Поперчите.

  8. Хорошо перемешайте фарш лопаткой и добавьте еще холодной воды, исходя из консистенции.

  9. Вымешивайте фарш подольше. Чем дольше вы мешаете фарш, тем более сочными будут котлеты.

  10. Миску с вымешанным фаршем накройте пергаментом от высыхания и заветривания и поставьте в холодильник для дозревания фарша.

  11. На поверхность противня, подноса или стола постелите пергаментную бумагу.

  12. Смочив руки водой, отделяйте от фарша одинаковые порции и выкладывайте их на пергамент.

  13. Берите заготовки, обваливайте их в сухарях и придавайте им форму котлеток.

  14. Сформировав котлеты, не спешите их сразу жарить, пусть они полежат немножечко, чтобы сухари впитали влагу, так котлеты будут лучше вести себя на сковороде (не будут разваливаться).

  15. Разогрейте в сковороде растительное масло в достаточном для жарки количестве и выкладывайте на нее котлетки движением от себя, чтобы обезопасить себя от брызг горячего масла.

  16. Жарьте котлеты на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда с одной стороны появится поджаристая корочка, переверните лопаткой или при помощи одной или двух вилок (выбирайте, кому как удобнее) на другую сторону и также поджарьте до зарумянивания.

  17. Готовые котлеты снимите со сковороды и переложите в кастрюлю или лоток.

Как правильно подавать

Котлеты подают горячими, и к ним обязательно нужен гарнир. Отличным гарниром считается картофель-пюре, сдобренный молоком и сливочным маслом, или просто отварной с маслом и посыпанный зеленью.

Жареные котлеты хорошо сочетаются с запеченными овощами: брокколи, болгарский перец, цветная капуста, лук и картофель. Вкусно будет с гречкой, макаронами, рисом со сливочным маслом и каким-нибудь овощным салатиком по сезону (летом из свежих овощей, а зимой с соленьями).

Видеорецепт приготовления котлет из фарша говядины и свинины

Что-то не так с вашими котлетами? Не расстраивайтесь. Смотрите видео, и у вас все получится, потому что в нем даны подробные советы, пошаговые рекомендации и даже раскрыт секрет, чтобы они не разваливались.

Как вы смогли заметить, в нашем рецепте мы брали постное мясо, так что же сделало наши котлеты сочными? Существует такой прием для придания котлетам сочности – в фарш добавляют холодную воду, и при жарке выпаривается именно вода, а не сок из мяса. Только не перестарайтесь с ее количеством, потому что котлеты могут развалиться.

А вот яйцо в фарш добавлять не надо, делайте , потому что яичный белок при тепловой обработке быстро сворачивается и перестает связывать фарш, что способствует разделению фарша и потере мясного сока. Мясо лучше крутить на мясорубке – котлеты, приготовленные из фарша, помеленного кухонным комбайном, будут твердыми.

Если по какой-то причине вам нельзя мяса или вам его просто не хочется, можно сделать . Очень нежными, сочными, вкусными, а самое главное, полезными получаются .

Дети в подростковом возрасте иногда не очень хотят есть котлеты, зато они с удовольствием едят бургеры. Вы можете сами сделать вкусный бургер: купите булочку, а приготовьте сами.

Одно из традиционных блюд русской кухни - котлеты. Их умеет готовить практически каждая хозяйка. При этом фарш для котлет из говядины и свинины многие делают по классическому рецепту. Однако при желании можно ввести новый продукт, который положительным образом скажется на вкусе готового блюда.

Как появились котлеты

Прежде чем узнать, как сделать котлеты из фарша говядины и свинины — сочные и ароматные, стоит окунуться в историю. Как появилось такое блюдо? Стоит отметить, что выглядели котлеты и готовились изначально не так, как теперь. Блюдо впервые появилось во Франции. И неудивительно. Ведь эта страна считается родиной многочисленных кулинарных изысков. Котлеты представляли собой кусочки мяса, не отделенные от ребрышек. Вокруг них оборачивалось несколько слоев мякоти наподобие лепешки. Косточка при этом должны была быть обязательно. Ведь за нее было удобно держаться. Не стоит забывать, что в былые времена этикет не предусматривал использование вилки и ножа при употреблении мясных блюд.

Сегодня же котлета изготавливается из рубленого мяса, грибов, овощей и рыбы. Спустя некоторое время появились похожие блюда, например фрикадельки, шницели, биточки, бифштексы и так далее.

Сколько нужно хлеба

Почему у некоторых хозяек котлеты получаются вкусными, сочными и ароматными, а у других блюдо выходит жестким, сухим? Чтобы получились котлеты из фарша говядины и свинины сочными и мягкими, следует придерживаться нескольких нехитрых советов. Они помогут достичь отличных результатов.

Не стоит добавлять в фарш для котлет из говядины и свинины много хлеба и прочих составляющих. Подобные добавки используются не для экономии продуктов, а для получения необычайной структуры готового блюда.

Картофель и хлеб позволяют сделать котлеты сочными и воздушными. Однако подобных составляющих не должно быть в фарше больше, чем мяса. Иначе пострадает не только вкус. Такие котлеты могут разваливаться или быть слишком сухими. Кстати, многие профессиональные повара рекомендуют для приготовления такого блюда использовать черствый хлеб. Это позволит избежать липкости.

Продукты для фарша

Чтобы фарш для котлет из говядины и свинины был хорошим, стоит выбирать свежие и качественные продукты. Не следует забывать, что из невкусных ингредиентов сложно сделать что-то хорошее и полезное. Поэтому не стоит покупать в магазине фарш сомнительного качества. Лучше всего приготовить его самостоятельно.

Чаще всего для изготовления фарша в домашних условиях используют жесткие части тушки, где имеются пленки и хрящи. Помимо этого, прекрасно подойдет мякоть с лопаток, филейной части, шеи и грудинки. Если хотите соединить постную говядину и жирную свинину, то стоит соблюдать пропорции 2 к 1. В результате получаются более сочные котлеты. При необходимости можно добавить немного сала. В фарше этого компонента должно быть не больше четвертой части от объема говядины.

Перед измельчением мясо стоит очистить от хрящиков, жилок и пленок. Благодаря этому масса станет приятной по текстуре и более однородной.

Добавляем лук правильно

Если добавить репчатый лук, то получаются вкусные котлеты из фарша говядины и свинины. Однако и здесь имеются свои особенности. Не стоит добавлять крупные кусочки лука. Его стоит пропустить через мясорубку. Помимо этого, следует учитывать пропорции. На 1 килограмм фарша требуется около 200 грамм лука.

Секреты вкусных котлет

Если вы готовите самостоятельно фарш для котлет из говядины и свинины, то вам следует запомнить несколько секретов вкусного блюда:

  1. В готовый фарш стоит добавить несколько ложек воды, желательно холодной. Также можно использовать кусочек льда. В результате готовые котлеты будут более сочными, так как в процессе приготовления будет испаряться вода, а не сок.
  2. Масло, изготовленное из сливок, придаст воздушность.
  3. С куриными яйцами стоит быть осторожнее. Этот продукт позволяет не только сохранить изделиям форму, но и делает их более жесткими. Не стоит класть на 1 килограмм мяса 3 яйца. Замените их лучше на тертый картофель.
  4. Обогатить вкус котлет можно очень простым способом — добавив в фарш кабачок, картофель или же морковь. Эти продукты сделают блюдо более мягким.
  5. Чтобы фарш стал «тягучим», можно отбить его о поверхность стола. Эта манипуляция позволит насытить продукт воздухом, что сделает готовые котлеты пышными и нежными.
  6. Придать блюду пряный аромат позволят различные специи, добавленные в фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото, увы, не способен передать аромат. Повара рекомендуют использовать зелень петрушки, сладкую паприку, смесь различных перцев, орех мускатный, майоран, тимьян, чеснок и так далее.
  7. В качестве жира для жарки рекомендуется использовать топленое сливочное масло. Если такой продукт не по карману, то можно применять смалец. Но при необходимости можно пожарить котлеты и на растительном масле, но без запаха.
  8. Чтобы получилась аппетитная корочка, сначала рекомендуется обжаривать изделия из фарша на среднем огне. Они должны подрумяниться. До готовности стоит доводить на малом огне. Под конец готовки пламя можно увеличить.

Зная такие секреты, можно приступить к приготовлению котлет из фарша. Рецептов подобного блюда очень много. При этом требуется приготовление разного фарша.

Классические котлеты

Как приготовить классические котлеты из домашнего фарша? Свинина, говядина и прочие ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления требуется:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свенина).
  • Хлеб либо батон, желательно черствый и сухой - 200 г.
  • Сырое яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Вода комнатной температуры - 1,5 стакана.
  • Перец и соль.

Приготовление

Для начала стоит приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт пошагово предполагает следующие действия. Прежде всего, стоит выложить хлеб в глубокую миску и залить его водой. Также для этих целей можно использовать молоко. Когда хлеб размякнет, жидкость надо слить.

Лук необходимо очистить и пропустить через мясорубку либо мелко покрошить. При желании можно обжарить его, но только на сливочном масле. В емкость с размягченным хлебом необходимо выложить фарш и измельченный лук, вбить яйцо. Не стоит забывать о специях и соли. Когда все компоненты будут в миске, следует их хорошо перемешать. Вот и все, фарш для котлет готов. Остается только сформировать котлетки и обжарить их. После того как блюдо будет готово, можно влить в сковороду немного воды и пропарить все в течение 10 минут.

Котлеты с зеленью

Чтобы приготовить котлеты из фарша говядины и свинины с зеленью, потребуется:

  • Смешанный фарш - 600 г.
  • Лук - 1 головка.
  • Белый хлеб - 3 куска.
  • Свежее молоко - ½ ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка и укроп - по 1 пучку.
  • Чеснок - не более 2 зубчиков.
  • Молотый перец, соль, мука для панировки.

Процесс приготовления

Для начала стоит приготовить фарш, порубив говядину и свинину при помощи мясорубки. Но при желании можно взять готовую массу в магазине. Главное, чтобы купленный фарш был свежим. Молоко стоит немного подогреть, а затем залить им кусочки хлеба. Они должны размякнуть.

Зелень укропа и петрушки рекомендуется порубить. С хлеба следует слить жидкость, а затем добавить в емкость с фаршем. Сюда же необходимо добавить зелень, репчатый лук, яйцо, соль и специи. Замешивать фарш для котлет надо руками. Вот и все. Масса готова. Остается только сделать заготовки овальной формы, обвалять их в муке и обжарить.

Котлеты из фарша говядины и свинины "Сочные"

Чтобы приготовить такие котлеты, потребуется:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины.
  • 100 г сыра твердого.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 4 ломтика батона либо сухари.
  • Перец и соль.
  • 100 г масло из сливок.
  • 1 пачка сухарей панировочных.
  • Мука для панировки.
  • 2 ст. ложки укропа.

Этапы приготовления

Эти котлеты готовятся с начинкой. Для этого стоит натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло следует размягчить. После этого его необходимо растереть вилкой, смешать с нарезанным укропом и сыром. Из полученной массы нужно скатать небольшие овальные шарики. Начинка готова.

Теперь можно приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Без яиц его делать не стоит. Сухари хлеба надо порезать на кусочки, а затем залить их холодной водой. Когда они станут мягкими, необходимо слить жидкость. Лук следует очистить, а затем измельчить. Его можно мелко порезать либо натереть на терке. Свинину и говядину стоит перекрутить на мясорубке. В глубокую емкость следует выложить фарш, сухари, яйцо, специи и соль. Компоненты нужно хорошо перемешать.

Теперь фарш разделяют на порции и заворачивают в него начинку. Заготовки следует обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо, а затем снова обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно пожарить котлеты на среднем огне.

Котлеты "Геркулес"

В данном случае в фарш не добавляют яйца. Их заменяют овсяными хлопьями. Чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины со свининой, потребуется:

  • 1 кг смешанного фарша.
  • 300 мл молока.
  • 140 г хлопьев овсяных.
  • 2 луковицы.
  • Перец, соль.
  • 100 г муки либо сухарей панировочных.
  • Пучок зелени.

Как правильно готовить

Говядину и свинину следует отделить от костей, хрящей, жилок и пленок. После этого мясо нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки. В готовый фарш следует влить молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры. Лук репчатый нужно очистить и натереть на мелкую терку либо мелко порубить. Полученную кашицу стоит переложить в емкость с фаршем. Сюда же нужно добавить соль, зелень, перец, хлопья овсяные. Последний компонент рекомендуется перемолоть при помощи кофемолки.

Фарш для котлет следует перемешать, а затем поместить на час в холодильник, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Спустя указанное время можно будет сформировать котлеты и обжарить их. В завершение рекомендуется их протушить.

Рецепт с рисом

Фарш для котлет можно приготовить с рисом. Для этого потребуется:

  • 1 кг мясного фарша.
  • 200 г риса, желательно круглого.
  • 2 яйца.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перец.
  • Мука.

Как сделать котлеты

Для начала следует промыть рис в холодной воде. Теперь его нужно всыпать в кастрюлю и залить кипятком. При этом на 1 часть риса требуется 2 стакана воды. Лук и чеснок следует очистить, а затем пропустить вместе с фаршем через мясорубку. В полученную смесь нужно добавить рис, соль, специи, а затем хорошо перемешать. Из смеси стоит сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле.

Быстрые котлетки

При желании можно приготовить котлеты из фарша говядины, свинины и курицы. В этом случае блюдо получается с необычайной структурой. Однако чаще всего используется только свинина и говядина. Чтобы быстро приготовить котлеты, потребуется:

  1. 600 г смешанного фарша.
  2. 4 яйца.
  3. 2 сырые картофелины.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. 50 г майонеза.
  6. 3 ст. ложки муки.
  7. Специи.

Способ приготовления

Зеленый лук следует мелко порубить. Картофель надо очистить, а затем натереть на терке. После этого нужно приготовить смешанный фарш. В полученную массу следует добавить перец, картофель, соль и зеленый лук. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. После этого добавить в смесь муку и майонез. После перемешивания из массы следует сформировать заготовки, а затем обжарить их на масле.

В завершение

Приготовить правильно фарш для котлет из говядины и свинины - это только половина дела. Важно сделать его легким, воздушным и нежным. Для этого рекомендуется готовый фарш поместить в холодильник примерно на полчаса. Размешивать компоненты рекомендуется руками. Это позволит определить консистенцию смеси, а также убрать все комочки. При формировании котлет нередко фарш прилипает к рукам, чтобы этого не происходило, можно смочить их в холодной воде.