Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Оценка текущего состояния армии Украины 2015.

Компания Вангард, располагающая штатом высококвалифицированных военных специалистов на территории Украины получила заказ на подготовку доклада от администрации Обамы. 

 

Результатом их работы стал документ под грифом «совершенно секретно, не для иностранцев» (совершенно секретно, не может быть показан не американским частным лицам или службам).

 

Ниже я приведу некоторые выводы из доклада:

 

- Большинство солдат считают, что Киев  уже отказался от возвращения так называемых сепаратистских областей.
- Бытующее в украинской армии отношение к конфликту: Мы должны быть счастливы, если сепаратисты не нападут на нас.
- Война в настоящий момент стоит Киеву 4-5 миллионов долларов США в день.
- Армейская экипировка в украинской армии вся старая и морально устаревшая.
- В том случае, если батальон имеет бронированный автомобиль, велика вероятность того, что транспортному средству уже более 30 лет.

 


- В докладе сказано, что, когда разразилась война, более 70% украинских танков не были в рабочем состоянии, а были либо сломаны, либо слишком стары, а чаще всего, и то и другое
- Украинская армия просуществовала более 22 лет без каких-либо маневров и каких-либо серьёзных учений.
- Западные заводы отказываются поставлять крайне необходимые двигатели для украинских танков.
- Армия украины 2015 только на 10% состоит из профессиональных солдат
- Да и те в течение нескольких месяцев не получали зарплату.
- Часто бывает так, что украинские армейские подразделения стреляют друг в друга по причине неправильной организации взаимодействия.
- Американцы считают, что примерно 50% погибших солдат в начале конфликта погибли под "дружественным огнем", так как на фронте царил полный хаос.
- Праворадикальные батальоны, такие, как Азов, делают все, что они хотят. В армии нет реальной структуры управления, которой бы такие батальоны подчинялись.
- Показателен один из комментариев американских специалистов: "... большая часть украинской армии хуже, чем немецкие нацисты с которыми мы сражались во время Второй мировой войны"
- Большинство из тех, кто воюет - воюют только с целью насиловать и грабить, говорится в американском докладе.
- Правительство Порошенко получает западную финансовую помощь в зависимости от количества солдат (подушевое финансирование)
- В американском докладе говорится: "многие из украинских воинских соединений, на содержание которых украинское правительство берет деньги с Запада существуют только на бумаге"
- Почти 15% украинских солдат старше 60 лет, согласно американскому докладу

Вывод доклада:
Украина разрушает себя изнутри. Если мы (США) не будем вести эту войну вместо них (Украины) — то война будет продолжаться в течение следующих 20 лет.

 

 

Теперь, прочитав доклад, американская администрация, наконец, знает то, что мы все знали уже давно: все, что могло быть украдено — уже украдено, армия небоеспособна, самостоятельно вести войну не может, «добровольческие» батальоны никому не подчиняются. Бессмысленный призыв продолжится, пока идет подушевое финансирование, возможно, по этой же причине (подушевого финансирования), украинская армия в разы занижает количество погибших.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505220324-qmyv.htm[/leech] (22 мая 2015) На военных учениях в Херсоне зенитчики не попали ни в одну цель - ни на земле, ни в небе, не смотря на то, что вся техника была в боевой готовности.  Об этом сообщает телеканал «Украина» (конец цитаты)

http://russian.rt.com/article/92393[/leech](18.05.2015) Как сообщает ТАСС, для подавления возможных беспорядков бойцы Нацгвардии Украины оцепили Яворовский полигон, где сегодня взбунтовались несколько сотен мобилизованных резервистов, требуя выдать им обмундирование.(конец

 

цитаты)

http://voicesevas.ru/ukraine/13860-v-boy-idut-odni-stariki-poroshenko-obyavil-mobilizaciyu-pensionerov.html 

 

(20.05.2015) Президент Украины Петр Порошенко подписал указ N 274/2015 "О внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины". Соответствующий документ опубликован на сайте Администрации Президента. Согласно данному указу, в частности, призывной возраст военных резервистов повышен с 40 до 57 лет.

[...]

Но пока рано сбрасывать со счетов персонажей, вроде отставного генерал-майора Роберта Скейлза, заявившего в эфире телеканала Fox News: «На Украине уже все решено. Единственное, чем США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, — это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже российские СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах».
Если вынести за скобки некоторые признаки сенильного психоза у интервьюируемого, то в основе этих высказываний лежит Полевой устав Армии США.

Что можно возразить отставному генерал-майору?
Приведу анекдот: «В ответ на приезд на Украину американских инструкторов, в Новороссии сообщили о прибытии вьетнамских инструкторов. Потому что учиться надо у победителей, а не у побежденных»

А если быть серьезной, то есть люди в принципе не способные делать выводы ни из чужих ошибок, ни из своих собственных. Но, вот незадача, именно они сейчас во много определяют американскую внешнюю политику.

Надеюсь, что администрация Обамы, ознакомившись с докладом, будет принимать решения на основании объективных данных, и всерьез займется продвижением Минских соглашений, а не будет следовать советам генералов проигранных войн.

источник #a#ссср

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном